Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

     Яблок нынче было очень много. Картошки - меньше. Я до сих пор, каждый вечер, сок гоню в соковарке. Медленно, конечно, но результат того стоит. Сок получается густым и очень вкусным. Сахара совсем не добавляю - и так, сладко.
     Мой отец сильно болеет. Очень трудно его заставить поесть и, даже, попить - отказывается. Покупные соки не пьёт совсем - говорит противно. Принёс своего, домашнего, свежевыгнанного. Выпил, почти целую чашку. Сварили киселя - то же поел с удовольствием - хоть и не очень много. То, что для других обыденно - для нас - маленькая победа. Ест! Пьёт! Может не всё потеряно?
     Сок я гоню не только из яблок но и из смеси с ягодами - калиной, черноплодкой, рябиной красной. Получается очень вкусно - главное - ни каких консервантов, сахара и добавок. Всё, только натуральное.
После перегонки остаётся яблочная масса. Я уже наделал из неё варений, вернее, пюре яблочного. Просто отжимки перетираю через сито, добавляю немного сахара и раскладываю в простерелизованные банки. Очень вкусно получается - как детское питание - старорежимное, кто ещё помнит - «Пюре яблочное (со сливками или без, с сахаром или без)». Вкусное ,такое было. Его и дети и взрослые с удовольствием ели.
     Вот решил из отжимков олашки сделать. Протёр, как обычно, через сито яблочную массу, добавил муки, пару яиц, соды - на кончике ножа, подсолнечного масла, немножко ванильного сахара, корицы, долил чуть-чуть молока и замесил густое тесто. На сковороде, раскалённой конечно, оладьи готовятся очень быстро. Горка росла с каждой минутой. Только успевал снимать-переворачивать-наливать тесто. Чаю заварил крепкого. Хоть олашки и сладкие, но я, всё равно сладкоежка и потому, ещё и калинового варенья положил, чтобы макать. За пару стаканов чая с лимоном и тремя блюдечками варенья съел и, с удовольствием, целую гору яблочных оладий.           Теста наготовил много, так, что на утро, а может и на обед, останется пожарить.
     Попробуйте и Вы приготовить. Яблок-то, небось, и у Вас много! Приятного аппетита.

26
11 комментариев
elelena
30 Октября 2014 21:41

А у Вас, прошу прощения за любопытство бестактность, как с лишним весом?

Если бы я так питалась с частотой Ваших кулинарных опусов, то уже в дверь не проходила бы))

lera5
30 Октября 2014 22:13

А помниться Похлебкин писал свои замечательные книги почти будучи голодным.

Timtf
31 Октября 2014 10:45

С весом у меня как раз проблема - остро не хватает. Всего 58-60 кг (зависит о времени взвешивания, до или после еды) при росте 182см. С самой школы вес не меняется. Недавно свободно влез в школьную форму, только в плечах узковато.

elelena
31 Октября 2014 10:57

Вам крупно повезло!) это ж сколько удовольствия и безнаказанно можно себе позволить)

Timtf
31 Октября 2014 11:24

Просто работа у меня такая. Я обслуживаю три кооператива дачных. Пока до клиента дойдёшь с полной выкладкой - 9-ти метровая лестница, когти или лазы, монтажный пояс, провода, инструменты, а после вверх-вниз по столбам несколько раз. После ещё парочка клиентов да до дому всё тащить - любые калории сгорают без остатка. К тому же не люблю автобусы. В город езжу или на велосипеде или пешком - минимум семь километров, а ежели куда-то ещё то и больше. Да обратно столько же. До родителей только в одну сторону 18 км.Сейчас часто бываю, почти каждый день. Так, что проблема только с дефицитом веса.

alena33vl
31 Октября 2014 00:01

Сок и пюре мы тоже делали.Я в пюре яблочное добавила пюрированную вареную тыкву, а дальше-по вашему способу. А вот про оладьи интересно,надо сделать! Пойду еще не мороженую падалицу поищу и еще сока выгоню-мои уже на бутыли зарятся,а зима долгая,значит, надо больше делать.А вино вы ставить не пробовали?

Timtf
31 Октября 2014 10:45

Вино ставлю и из яблок в том числе.

alena33vl
31 Октября 2014 13:42

 А нигде здесь не выкладывали описание процесса? мы в этом году пытаемся делать из яблок и из черноплодки.Очень густой сок.А с рецептом по черноплодке у меня не сходится-ягодного жмыха в процентном соотношении гораздо больше сока.У вас как?Подскажите?

Egor032003
31 Октября 2014 10:07

Как Вы вкусно рассказываете! )))))

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.