Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: MELEJA
Зарегистрирован: 19 Мая 2011
Заходил: 15 Февраля 2017 08:40
<<   6   5   4   3   2   1   >>
Старая сказка на новый лад
MELEJA

Обещала написать про Нечто, которое живет теперь в нашем маленьком пруду. Не так давно подозвал меня сосед и спросил, верю ли я в сказки. Верю в некоторые. Услышав ответ, начал он свою сказку.

Жили-были дед да бабка, т.е. он и его жена. Пошел «дед» на рыбалку и поймал золотую рыбку. Очень долго удивлялся «дед», вытянув удочку, разглядывал добычу со всех сторон. На радостях, закончив рыбалку, побежал по соседям–рыбакам, показывать чудо. Соседи подивились, пофотографировали рыбку и успокоились. Принес «дед» рыбку домой и показывает «старухе», жене т.е.. Посидели вместе «дед» с «бабкой» на лавочке, порадовались добыче, полюбовались рыбкой и решили определить на постоянное жительства в мой прудик, о чем поставили меня в известность. Не ожидала я, конечно, такого подарка, но, недолго думая, приняла его, с условием, что соседи будут приходить проведывать рыбку. На том и сошлись.


Читать далее
27 комментариев   
Летний отчет
MELEJA

Отчитаюсь немного.

Огород, теплица

Как-то все туго растет у меня в этом сезоне. Теплых ночей практически не было, ну может пару недель в июле. Разница дневных и ночных температур способствовала распространению различных заболеваний на огородных культурах. Первым пал лук от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Никакие телодвижения спасти его не помогли. Держать репку в земле не имело смысла. Такого мелкого лука у меня никогда не было. На зимнее потребление придется покупать и это впервые за 17 лет моей огородной деятельности. Мама моя додумалась опять посадить севок, уже в начале июля. Надеемся на зеленое перо. Странно, что раньше так не делали, довольствовались многолетними луками. Сейчас севок в магазинах очень дешевый, нужно распродать то, что осталось. Новый лучок уже взошел и растет. Лук, сеянный семенами, пока держится, но его был маленький процент от общего количества.


Читать далее
36 комментариев   
Здравствуй, лето 2013
MELEJA

Наконец наступило календарное лето. Первый день ознаменовался отчетно-перевыборным собранием СНТ, которое пролетело довольно быстро. Решали общественные вопросы, пошумели, поругались и разбежались по своим участкам.

Успела поработать в теплице, обрывала пасынки и поливала посадки. Кстати, обещала показать тепличные изменения, которые появились в этом году при перетяжке боковых стен и торцов теплицы поликарбонатом. В каждом торце появились по 2 форточки, всего 4. Форточки на петлях, закрываются вертушком. Также небольшие форточки появились в самой верхней части торцов. Закрывание и открывание происходит вручную при помощи нехитрого механизма, собственноручно «разработанного» моим мужем. Полдня думу думал и вот, выдал приспособление. Ну и ладно, сойдет и такое, главное форточку можно открыть.


Читать далее
20 комментариев   
Май 2013
MELEJA

Весна в этом году сильно запоздала, но одумалась и ворвалась в наш сад стремительно. Только в конце апреля участок полностью очистился от снега и тут же началось интенсивное пробуждение всего живого. За такими темпами трудно угнаться, а потому получилось все смазано – цветение первоцветов, прилет птиц, огородные и садовые работы, очистка территории от растительных остатков, даже рост травы. Еще в первых числах мая участок стоял «голый», но за первые майские праздники он сильно преобразился, зазеленел. К 9 мая и вовсе расцвел, зашелестел листвой, распустился нарциссами и гиацинтами, издающими пьянящие запахи в плывущем горячем воздухе.


Читать далее
25 комментариев   
Первый снег
MELEJA

У нас с утра выпал первый снег. Ясное дело, что он растает. Но все равно как-то грустно и радостно одновременно. Скоро закончатся деньки с плюсовой температурой, а с ними грязь на ногах. Последнюю неделю погода не радует, солнца нет вообще, а на улице сыро и морозно. И мороз какой-то неправильный, между 0 и –1 градусом. Третий день топлю печку дровяным мусором и трухой, кормлю птиц. Птиц море, на кормушке мелочь падкая на семечки, на проводах вдоль забора стаи свиристелей. Съели 50 метровый участок черноплодки, теперь объедают калину и барбарис. И чем они зимой будут питаться? Впервые свиристели добрались до плодов декоративных яблонь. А я голову ломала, как мне плоды с верхушек поснимать, чтобы в зиму не оставались.


Читать далее
19 комментариев   
Июль 2012
MELEJA

Сейчас катастрофически не хватает времени, даже на фото, то стемнело, то закрутилась. Поэтому, в этот раз топик (или как его правильно обозвать)  почти без фотографий.

Огород.

Огурчики

В открытом грунте только начались огурцы, среднеплодные собираем вторую неделю, короткоплодные первую. Пока только на еду. Днем жарит, а ночи стоят холодные. А зеленцы, как известно, растут по ночам, при температуре не менее 13 градусов. Так что результат на лицо. Но, думаю, наверстаем. Слышала разговор соседей. Один другого спрашивает - Вов, как огурцов, много? Другой в ответ – а что это такое? В общем, у всех понемногу.


Читать далее
30 комментариев   
Весна заканчивается
MELEJA

Весна заканчивается, вот-вот наступят летние денечки. Растительность развивается с неимоверной скоростью. Это я про видовую и декоративную. В огороде все скромно. Но так всегда, сначала лелеем хрупкие ростки, а потом и их не остановить. В теплице у томатов все гораздо лучше, будущие выходные посвящу окончательной их подвязке к опорам. Все мои «загипсованные» томаты живы и здоровы, активно растут. Перцы чуть хуже. Но у меня так всегда, перцам требуется чуть больше времени на акклиматизацию. В огороде все посеяно и посажено, кроме тех культур, которые будут выращиваться позже - это я про редьку и репу. Первый раз пробуем вырастить брюссельскую капусту, ту, которая с миниатюрными кочанчиками. Земля быстро пересыхает. Пересыханию способствует не только солнечная погода, но и сильные ветра, которые у нас дуют каждую весну. Основные работы в огороде прополка и полив.


Читать далее
15 комментариев   
<<   6   5   4   3   2   1   >>