Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: anna1304
Зарегистрирован: 28 Января 2013
Заходил: 25 Февраля 2017 14:37
<<   7   6   5   4   3   2   1   >>
Новые члены семьи. Часть 2
anna1304

        Итак, как я писала ранее, этой весной мы приобрели щенка бельгийской овчарки. Оказавшемуся в новой стае щенку предстояло выстроить отношения со всеми ее членами. А ведь стая эта состояла не только из ждавших его с распростертыми объятиями людей. Некоторые встретили его шипением. Нельзя сказать, что наши кошки никогда не общались со псами. С нашим чау-чау они вообще вели себя крайне фамильярно, и он позволял им такие вольности, которые не стал бы терпеть ни от кого из людей. Еще малыми котятами они обожали тереться об его нос, а ведь под этим носом была очень даже зубастая пасть, которую он в любую секунду мог пустить в ход. С замиранием сердца смотрела я на малявок, которые доверчиво жались к его морде, но зверь только добродушно пофыркивал. Тот самый зверь, который наводил ужас на всех окрестных котов.


Читать далее
11 комментариев   
Новые члены семьи. Часть 1
anna1304

         Когда прошлым летом помер наш старенький чао-чао, мой муж, который был очень к нему привязан, сказал мне, что больше мы собак заводить не будем. Я тогда решила не спорить, поскольку все равно лучше брать щенка весной, перед тем, как мы переберемся в деревню. А вот в марте начала по-тихоньку «капать на мозги». Что, мол, все равно в деревне нужен пес-охранник, что дети толком не знают, что такое собака-друг, потому что наш Монтик (чао) признавал только одного хозяина – моего мужа, а дети боялись его гладить, потому что он их за это кусал. И вообще, у меня скоро день рождения, и я хочу сделать себе подарок. Муж сопротивлялся, но недолго. Вскоре я заметила, что при разговорах о собаке на его лице появляется плохо скрываемая улыбка. А еще через пару дней мы уже обсуждали породу щенка, которого мы хотим взять.


Читать далее
13 комментариев   
Урожай 2013. Новые уроки
anna1304

Свекла мне раньше не удавалась, и проанализировав причины неудач, я в прошлом году решила посадить ее в одну строчку с южной стороны гряд, ориентированных запад-восток. Одна такая строчка была на грядке с морковкой, а другая – на грядке с луком. Сорта пробовала разные, но все цилиндрические. С морковкой вместе был посеян Красный Богатырь. Он в самом деле оказался богатырем, корнеплоды достигали 600 гр, как и было заявлено производителями семян. При этом вкус отменный, на срезе никаких белых прожилок и др. дефектов. На грядке с луком были посеяны Цилиндра и другие схожие сорта. Однако на этой грядке свекла расти категорически отказывалась… пока не был убран лук. Только тогда корнеплоды начали прибавлять в весе и осенью мы с этой грядки получили урожай, хоть и не такой впечатляющий. В этом году решила посеять свеклу на узкой грядке, ориентированной с севера на юг, в два ряда. Посеяла только Красный Богатырь, как наиболее впечатливший меня сорт. Результат оказался хуже, чем в прошлом году. Собранной свеклы, конечно, нам хватит на год (как и в прошлом году), но корнеплодов крупнее 450 г не было. Раньше планировала в 2014 году сеять свеклу на соседней такой же узкой грядке , а вот теперь задумалась, правильный ли это выбор.


Читать далее
28 комментариев   
Урожай 2013 года. Подвожу итоги
anna1304

       Ну как же не похвастаться урожаем! А зачем же мы тогда его растим? Просто безыдейно взять и съесть? Это не наш метод!

       И главное, чем мне хочется похвастаться в этом году – это баклажаны. Когда я ходила на курсы в Цветоводы Москвы нам про них даже ничего не рассказывали. “В нашей полосе не вызревают” – таков был приговор. Но я все-таки в прошлом году несколько штук воткнула скраю грядки. Сколько радости доставили мне тогда несколько маленьких плодиков, созревших в конце августа! Решив, что не так все безнадежно, в новом сезоне я увеличила экспериментальную площадь до размеров полноценной гряды. И обдуманно покупала сорта. Среди них был, конечно, Король Севера, но также и другие сорта, из которых лучше всего проявили себя Марципан и Галинэ. Говорят, хорош Мануловский “Робин Гуд”, но он у меня не взошел. К майским праздникам рассада была уже огромной и шикарной и мы рискнули высадить ее в открытый грунт, ведь последних три года в мае не было традиционных заморозков. Почему одновременно с баклажанами мы не высадили не менее огромную рассаду перца трудно сказать. Скорее всего ими мы не были готовы рисковать. В результате с середины июля мы начали собирать наш урожай. Собирать, и собирать, и собирать! А в августе мы уже не успевали их съедать и начали заготавливать. И заготавливать, и заготавливать… И икру делали, и “тещин язык”. А потом еще большую корзину баклажан привезли с собой в Москву. И главное – никаких тебе болячек или гнилей! Кустики весь сезон были как на картинке! В общем, я влюбилась в эту культуру.


Читать далее
13 комментариев   
Луг, продолжение истории
anna1304

       Зимой в своем блоге я рассказала грустную историю цветущего лужка, уникальное разнотравье которого существовало до тех пор, пока его “касалась рука человека”, косившего луг в строго определенное время года. Как только это вмешательство человека в природу прекратилось, луг выродился. “Видимо, лужок восстановить не удастся”, - с печалью заключила я. И, судя по всему, поторопилась со своим приговором.

        Эксперимента ради я решила подкашивать луг, но при этом категоричеки запрещала касаться его до середины июля, пока он полностью не отцветет. Эксперимент длится всего третий год, но как преобразился мой лужок! Жаль, что у меня нет фотографий его за прошлые годы, было бы все нагляднее. Но и без этого понятно, что чертополох уступил свое место более благородным цветам.   


Читать далее
13 комментариев   
Посевная продолжается
anna1304

12 марта. Рассчитывала увезти мои коробки-парнички (их так удобно транспортировать!) на дачу и уже там распикировать сеянцы цветов (терраса весной превращается в тепличку для рассады). Но организационные проблемы внесли коррективы в мои планы. Присматривавшие в наше отсутствие за домом люди неожиданно заявили, что отказываются от своих обязательств. К счастью, на просторах нашей виртуальной деревни мне уже удалось найти человека, готового взять на себя работу помощника, но мы с ним договорились было с мая месяца, когда заканчивался наш устный договор с нынешними работниками. А теперь в спешном порядке мне пришлось передоговариваться. Сразу так сорваться с места не всякий может, удалось договориться о его приезде на 25 марта. Мы, однако, едем туда раньше, в районе 20 числа. Не все мои питомцы, ждущие распикировки, дотерпят до 20. Самые проблемные распикировала сейчас (места на подоконнике еще немножко осталось) Хочу заметить, что все сеянцы, жившие в парничках, а также перцы и баклажаны, за все это время ни разу не нуждались в поливе (собственно, они вообще жили все это время на полном «автопилоте», не нуждаясь во внимании человека). В отличие от нескольких стаканчиков с перцами, которые под «колпак» не поместились.


Читать далее
1 комментарий   
Первые приметы весны
anna1304

18 февраля. Ничто нас так не радует в преддверии весны, как первые зеленые всходы. Это летом, когда зеленый цвет разлит вокруг безбрежным морем, мы относимся к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся. Но сейчас, в конце февраля, появление первых микроскопических зеленых проростков вызывает волнение, сродни любовному. Самые шустрые семена проросли сегодня, на шестой день после посева. Я не могу сказать: первыми проросли лобелии или, скажем, петунии. Я могу сказать именно «самые шустрые», самые свежие, самые энергичные. И такие нашлись и среди петуний, и среди лобелий, и среди сальвий. Кроме быстроты, они еще и дали дружные всходы. Но многие сорта еще хранят молчание. Что же, пока еще рано делать выводы…


Читать далее
13 комментариев   
<<   7   6   5   4   3   2   1   >>