Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 24 Мая 2017 20:54
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>   
Опыт работы на 20 га
AOH444

Решила я всех повеселить и рассказать как выращивают арбузы, вернее раньше выращивали, года 2-3 назад.
 

Ну, во-первых, вступая на эту стезю, ты становишься членом особой касты-бахчеводов. Все их знают в лицо и между собой у нас особые отношения - арбузные.   Как армейское братство.   У нас тут все спецы - и простые люди пропольщики и грузчики и продавцы и хозяева земли и арбузов.   Это один лагерь.

Покупатели разного рода и проезжающие туристы и оптовые скупщики-другой.
 

Ой, не могу, как я   скучаю по  тем временам!   Жаль   возврата нет - невыгодно стало с закрытием рынков  в  крупных городах. А так сейчас бы  уже  сидели, обсуждали, что посадить, планы рисовали бы.


Читать далее
9 комментариев   
Озадачена я
AOH444

Давно мне неймется отписаться про возможный переезд в Волгоградскую область. Читала я в сообществе про жизнь у нас - волосы дыбом встают. Уже не раз вопрос себе задавала: может, я что-то путаю и живу не здесь? После всего прочитанного уж очень хочется разубедить всех в непривлекательности нашего региона. Да, у нас и жара и суховеи, и ветер постоянный, и чума свиней развелась, и нерусских много. И даже природных красот может быть маловато, ЗАТО ЖИТЬ УДОБНО.

Про отдаленные хутора помолчу: везде ситуация одинакова. Но вот в нашем и прилегающих все очень даже неплохо. Мы удачно расположены - в 80 км от Волгограда и в 15 мин езды от районного центра Иловля. Рядом река Иловля, Дон в 12 км. Тут же проходит трасса Москва-Волгоград и железная дорога в 2 км.


Читать далее
24 комментария   
Опыт предков
AOH444

Мне так жаль старых традиций, которые уходят от нас вместе с людьми. Не хочу, чтобы они потерялисть безвозвратно, поэтому опишу, что осталось в моей памяти. Как умело жили наши предки, сколько у них было нужных знаний и умений!

Я до сих пор помню вкус бабушкиных вареников с вишнями - величиной обязательно с ладонь чтобы больше было сока. А пышки с каймаком! А вы пробовали настоящий казачий каймак? На базаре можно встретить его бледную копию. Производство каймака занимает 3 дня. Парное молоко наливали в чугун и выносили в погреб. На следующий день растапливали русскую печку хворостом и кизяками и ставили туда отстоявшееся молоко. Через несколько часов томления образовывалась золотистая пенка - сливки запекались. Чугунок опять ставили в погреб и уже на следующий день сверху снимали ароматную сметану с зажаренными пенками. Окунешь в такой каймак пирожок с капустой или пышку, съешь и сыт на весь день. А топленое молоко тоже даром не пропадало. Его сквашивали, ждали пока начнет перекисать и выливали в полотняный мешок для стока сыворотки. В мешке оставалось "откидное молоко" - такая однородная мажущаяся масса - вкуснее чем творог. е складывали в эмалированное ведро, накрывали тряпкой и спускали в погреб. Хранился такой продукт до 3 мес. - летом его разводили водой  и брали на сенокос.


Читать далее
15 комментариев   
Делаю сыр и масло
AOH444

В хозяйстве у нас 6 коров + телята. Молоко мы в основном сдаем на молокозавод, а также продаем на базаре.  Расскажу о том, как чисто случайно я поняла, как легко сбить масло. Мы до этого сбивали в стиральной машине, в ручной маслобойке, в 3-х литровой банке.

Однажды зимой привезли назад с базара непроданные сливки. Они перемерзли и чуть расслоились. Мы после оттаивания положили их в банку 3 л, и на удивление, они сбились гораздо быстрее, чем обычно. Теперь делаем только так. После сепаратора даю сливкам загустеть в холодильнике часов 12, потом в морозильную камеру для промерзания, ну и дальше как описано. Масляные хлопья промыть водой и отжать хорошо.


Читать далее
15 комментариев   
Правдивая история про охоту
AOH444

Мой муж родом с Узбекистана. И он, и его отец всю взрослую жизнь были заядлыми охотниками. Надо добавить, что муж 1952 г  рождения, и к тому времени, о котором пойдет речь, ему было лет 12. А его папа воевал и придя с фронта купил в 50-х годах у кого-то трофейную немецкую машину. На ней он с друзьями ездил в горы на кабана, кеклика. Дичи в те времена там было очень много. Кроме того на этой машине он каждый лень работал. Никаких антифризов в те времена не было и радиатор наполняли обычной водой, которую зимой каждый вечер приходилось сливать, чтобы не замерзла, а утром  заливать снова. Отцу это надоело и он нагнал самогону, очень вонючего и залил его в радиатор. Когда машина перегревалась запах вокруг был тот еще. Так на нем и ездил. Не знаю, сколько это продолжалось бы, но только в один прекрасный день они с друзьями, хорошо поохотившись, решили обмыть свои трофеи на месте, в горах. Выпили все, что взяли с собой, как водится не хватило. И тут папаша ляпнул что у него машина работает на самогоне. Результат понятен всем. Радиатор быстренько открыли, все с него слили и пустили по прямому назначению. А назад приехали на воде из речки.


Читать далее
4 комментария   
Чем у нас люди подрабатывают
AOH444

В некоторых топиках можно прочитать, что людям работать негде. Едут на заработки в город и только в город. Я, когда все это прочитала, поняла что мы живем в "раю". Так мужу и сказала, что мы вообще не имеем права жаловаться на свою жизнь, есть места где возможностей совсем мало. У нас пристроены медсестры, парикмахеры, продавцы, портные, воспитатели, няни. Многие мужчины ездят по вахтам, другие работают в Садах Придонья. За ними автобус приезжает. Есть также крупный свинокомплекс и птицефабрика в 15 км от нас. Туда добираются на своем транспорте. Я конечно говорю про рабочие специальности. Муж моей подруги устроился в райцентр в жилконтору. Получает 9000 руб. Это немного, но они держат 3 коров, 5 свиней. Молоко он на работу возит, его там Веселым Молочником зовут, продает по базарной цене, она из дома торгует. Клиенты к ней сами приходят и за молоком, и за свининой. Забирают сразу по пол-свиньи. Так и живут, ремонт затеяли.


Читать далее
35 комментариев   
Новые соседи спешат познакомиться
AOH444

Здравствуйте, уважаемые жители Деревни.

Случайно зашла к вам в гости, да так и осталась.Сколько здесь интересного и познавательного. Спешу представиться - Татьяна из Волгоградской области. Уже 15 лет проживаю в хуторе, который знаю с детства. Люблю его за тишину и покой. Сейчас он завален снегом - к нам наконец пришла зима. Объявили штормовое предупреждение, не работают школы и детские сады, в магазин продукты  не завезли. Нас этим не испугать, уже давно и хлеб научились печь, и молоко  с мясом перерабатывать.

Сейчас зимой по традиции носки и платки вяжу, шерсть пряду, а муж достал с чердака засоленные шкуры, выделывает, хочет домашние унты пошить, говорит, ноги мерзнут. Он у меня молодец, все может. Когда в 90-х годах он вместе с другими русскими переехал к нам в хутор из Средней Азии, не было ничего. Местная администрация выделила всем по 25 соток и разрешила строиться. Вот и начали переселенцы возводить дома из самана. Мы - местные на них пальцем показывали. Не понимали, как это в саманном доме можно жить. У нас из этого материала только овчарни строили наемные шабашники. Но приезжие на нас не смотрели, зима была на носу и нужно было выживать. Построили они себе времянки, перезимовали, а потом на залитом с осени фундаменте возвели себе дома. Да не просто какие-то избушки,а светлые просторные, по 100-150 кв м площади. На этом этапе строительства мы и нашлись друг для друга. И сейчас я ,живя в саманном доме, не нарадуюсь на него.  Зимой - тепло, летом - прохладно. Дом у нас получился лучше, чем квартира. Все удобства - ванна, туалет, газ, сплитсистемы и т.п.


Читать далее
15 комментариев   
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>