Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 22 Февраля 2017 22:02
Выпал снег, время сажать тюльпаны?
26 Ноября 2016 22:46 Автор: AOH444

Здравствуйте, дорогие  однопортальцы.

Регулярно  читаю  топики, появляющиеся  на  наших  страницах.  Прошу  прощения,  кому  не  ответила.  Оповещения  о  комментариях  не  приходят,  Обещают  исправить,  это  хорошо.

Недавно  прошел  призыв  облагораживать  свои  участки  и  прилегающую  территорию.  Как  водится, он   вызвал  споры.  Многие  искренне  не  понимают  зачем  это  делать?  Государство-де  деревни  не  восстанавливает.

 А нам-то  и  тем  более  не  надо.  Подумаешь,  красота  вокруг, когда  и  дорог-то  нет.

Я  считаю,  что  это  надо  делать  для  души.  Я  всегда  обращала  внимание,  что  в  южных  областях  нашей  страны  это  считается  само  собой  разумеющимся.  Посмотрите,  какие  красивые  и  ухоженные  станицы  на  Кубани, например.  Подобных  примеров  много  на  самом  деле.

За  клавиатуру  меня  заставил  усесться  именно  этот  топик.  Недавно  я  прочитала  подобный  рассказ.  Посмотрите  как  облагородили  дачный  участок.  И  дело  здесь  не  во  вложенных  деньгах.
Мне  очень  понравились  цветники  и  порядок  во  дворе.  Хочу  подобное  сотворить  у  себя  на  участке.  У  нас  не  сильно  плохо,  но  все-же  не  так.

Хотя  кому, как  не  мне  знать, насколько  деревня  отличается  от  дачи.  У  деревенского  жителя  очень  много  дел.  Просто  катастрофическая  запарка.  При  наличии  хозяйства  времени  всегда  в  обрез,  сил  тоже.

И  все-же  многие  стараются  навести  красоту  вокруг.

Как  нельзя  кстати  появилось  у меня  новое  видео  про  посадку  тюльпанов.  Очень  подходит  к  данной  теме.



Мне  настолько  понравились  полученные  луковицы,  что  я  сделала  ещё  один  заказ.  Цены  у  поставщика  упали  ещё  на  15%  и  за  половинную  стоимость  я  должна  получить  крокусы  и  невысокие  тюльпаны  Кауфмана.  

Вот  их-то  я  точно  посажу  в  ящики  и  буду  любоваться  цветами  на  подоконнике.

Есть  у  меня  ещё  одно  интересное ,  с  моей  точки  зрения,  видео.  Про  породы  баранов  и  коз,  распространенных  в  нашей  местности.



Про  коз  много  чего  написано  на  портале.  Наверное  больше,  чем  про  всех  других  животных.  
Про  пуховых же  информации  очень  мало,  даже  в интернете.  Стараюсь  восполнить  этот  пробел.
Я  их  очень  люблю.  Пух  имеют  просто  замечательный !

А  ещё  я  учредила  Орден  Тролля.

 Давно  висит  в  памяти  моего  компьютера,  место  занимает.  Сегодня  опять  попался  на  глаза.  

Вот  он.






Поднадоел  он  мне  уже,   ищу   кому  присвоить.  Претендентов  буду  выбирать  основательных,  со  стажем.  Чтобы  проявились  не  только  в  моем  блоге.

 Наверное,  кому-то  подобный  знак  отличияя  очень  нужен!

 Но  отдам  только  за  особые  заслуги.

 (Мне   иногда  кажется,  что  Админ  просто  приплачивает   такому  плохишу,  чтобы  добавить  перчинку  в  обсуждение).  Но  это  дело  Админа.  

А   мой   орден    все-таки  ждет  хозяина.

На  этой  бодрой  ноте  репортаж  заканчиваю.  Всем  здоровья  и  добра.


 



16 комментариев   
27 Ноября 2016 08:22

Тоже читала этот топик- понравилось, молодцы люди!

27 Ноября 2016 09:10

Интрига однако! Кому же достанется орден?))
 

27 Ноября 2016 09:27

В такой шубе вашим тюльпанам никакие морозы не страшны! Им страшнее переувлажнение, чем перемерзание, т.к. от выпревания у них разные грбковые болячки развиваются. Так что все будет хорошо. Тюльпаны в первый год с таких луковиц цветут шикарно, так что не поленитесь запечатлеть эту красоту. После цветения луковица начинает делиться, давать новых деток. Сама она тратит силы на это, а детки за сезон не успевают дорасти до нужных размеров. Поэтому цветки в следующем году будут намного хилее и мельче. Поэтому, по идее, чтобы сохранить размер луковицы, а значит и будущего цветка, нужно выкопать его сразу после цветения, и посадить в августе-сентябре, но это у нас, у вас, наверное - в октябре-ноябре. Правда эту теорию я на практике не подтвердила. 
Если оставить луковицу в земле (как я и делала), и выкопать ее ближе к осени, то можно собрать урожай деток - от мала, до велика. Но такой товарной луковицы (а значит и цветка) среди них не будет. Как ее добиться - для меня загадка. Но наверняка есть технологии, просто я пока что не заморачивалась.
Мускари и крокусы, в отличии от тюльпанов, не такие привередливые и весьма благодарные цветочки. Дают много потомства, которое вполне набирает сил, и на следующий год цветет. Так что с ними возни никакой, а радости много. Единственное - после цветения остается их ботва, похожая на травку, за лето она естесственным образом высыхает и исчезает. Не забыть, где садили, чтобы не затоптать это место.
 

27 Ноября 2016 10:02

Спасибо,  очень  подробно.
Крокусы  у  меня  есть,  но  цвели  первый  раз  прошлой  весной, хотя  им  уже  3  года.
За  инфу  по  тюльпанам  спасибо.  я  сначала  выкапывала,  а  этой  весной  не  стала.  Но вы  правы,  самое  шикарное  цветение  в  первый  год  после  получения

27 Ноября 2016 10:04

Да  уж претенденты  постараются,  можете  не  сомневаться

27 Ноября 2016 11:23

Тюльпаны если не выкапывать каждый год то детки растут ниже основной луковицы - поэтому чем глубже в землю цветоносная луковица - тем мельче цветы и луковицы.

27 Ноября 2016 12:46

Спасибо, понятно.  Буду  иметь  в  виду

27 Ноября 2016 14:03

Тюльпаны - моя слабость ))) Я так альбом назвал на ДП
А вот тюльпан Кауфмана. Он рос на одном месте. В первый год было по одному цветку, на второй -  от трех до шести. В этом году пересадил на новое место, интересно, что получится. У меня несколько сортов тюльпанов Кауфмана, к сожалению, сроки цветения у них разные. Отличаются на неделю - две. Этот красный (название не помню) самый ранний. В прошлом году зацвел в открытом грунте 7 марта, а в этом 28 февраля. http://derevnyaonline.ru/gallery/Vl-Ot/10193


27 Ноября 2016 14:21

я  их  выписала  за  то, что  они  низкорослые.  В  ящике  красиво  смотреться  будут.

27 Ноября 2016 14:21

Сам я держу обычных коз, некому пухом заниматься. Была лет пятнадцать-двадцать тому одна коза "Пушинка", но производителей не было, так и перевелась у нас порода, а жалко. Но, как-то попалась информация про пуховых коз, может Вы в курсе, но, на всякий случай, ссылку оставлю - https://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/7139-

27 Ноября 2016 14:25

Я тоже несколько горшков заготовил, поставил в подвал. Подарю кому-нибудь, всё лучше, чем букет покупать. )))
Как-то пробовал нарцисы вырастить в горшках, оставил на улице, а они вымерзли в начале зимы, хотя температура была не ниже 10.
 

27 Ноября 2016 16:59

Там  про  ангорскую  козу.  я  бы  не  отказалась  иметь  такую.  Интересно,  сколько  она  стоит?

27 Ноября 2016 20:40

Читаю про ранние луковичные и завидую по хорошему. В отличии от вас в этом году ни одной новой луковички не посадила. Только рассадила крокусы, когда по осени клумбы чистила выгребла много луковичек. Ремонт в доме затянулся, и забрал больше сил и финансов чем планировалось, вот и осталась без новых цветов на весну :-((. Буду на ваши смотреть :-)). Надеюсь покажите, что получилось из новых луковиц.
       А про украшательство собственной территории......вообще то я думала, что везде как у нас,  и удивительно было читать негативные отзывы и возражения. Сейчас к нам народ потянулся с Северов, пару лет присматриваются, а потом и сами начинают цветы сажать, видимо не очень удобно чувствовать себя "белой вороной", у соседок чернобривчики цветут, а у твоего порога лопухи в рост человека :-)).

27 Ноября 2016 21:29

У  вас  и  без  новых  луковиц  цветов  полноsmiley
Я  помню, вы  недавно  перечисляли.
Можно  я  у  вас  спрошу  не  по  теме.  Что-то  мои  пуховые  козы  чешутся.  Может  и  нет  ничего,  но  наверное  нужно  дать  что-то  для  профилактики,  а  может  и  лечения.  Они  беременные  все.  Что  посоветуете?

27 Ноября 2016 23:00

А вы осенью обрабатывали против чесотки и всяких прочих насекомых типа вшей? Если нет, то скорее всего эти паразиты им досаждают.

28 Ноября 2016 06:53

Нет,  как  забрали  ничего  не  делали.  Пойду  в  ветаптеку  сегодня,  что-нибудь  подберу