Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 22 Февраля 2017 22:02
<<   11   10   9   ...   4   3   2   1   >>   
Ласточки
AOH444

Наверное, нет людей, равнодушных к ласточкам. Все их ждут, радуются. когда они прилетают весной домой.

Гнезда ласточек все видели, как их строят - тоже.

Но я теперь наблюдаю, как они воспитывают птенцов. У них гнездо в сарае для дойки, прямо над моей головой. Раньше было не до них, ну а теперь коров доит аппарат, а я или в носу ковыряю или головой верчу в разные стороны. Поневоле изучаю их жизнь.

Взрослые птицы меня не боятся, залетают в сарай. Во рту у них всегда всякие букашки. Тут же из гнезда высовываются 3 головы, или вернее там и голов-то нету - один сплошной рот. Желтого цвета. А на макушке - редкие волосья дыбом торчат, вроде хохолка. Мамашка им в рот букашку сунет и дальше полетела. А на очереди - папашка, тоже с кормом.


Читать далее
3 комментария   
Тутовник
AOH444

У нас за речкой по рассказам старых людей раньше была целая тутовая роща. Рощу я не захватила, но давным-давно на школьных каникулах мы всегда ходили через брод есть тутовник.

Прошло много времени, там теперь выросли новые деревья и традиция эта жива. Вся наша молодежь в сезон поспевания ягод топает туда за лакомством. В прошлом году мы сварили из тютены варенье,смешав её с малиной. Тютена-это местное название и почему-то женского рода.

Тутовник очень сладкий, особенно если собрать его с земли, он там подвяленный, и съесть-полное впечатление, что наелся сахара. Его и с дерева то собирать невозможно-от сладости к рукам прилипает. И руки все синие, как в чернилах.


Читать далее
24 комментария   
Корова и койка
AOH444

У нас люди сено начинают косить. Трава в этом году хорошая - дожди помогли. А нам всё некогда. Муж сдвижку ремонтирует, потом очередь погрузчика сена подойдет. Много времени мы потеряли в разъездах в поисках хорошей скотины. В радиусе 50-100 км побывали во многих деревнях. А деревни то у нас неплохие! Вот только со скотиной засада! Хорошую не продают, а плохая и даром не нужна.

В одном хуторе у хозяев присмотрели корову, приехали грузить и увидели такую вещь. Недостроенный дом, при нем подвал, а в подвале 2 лошади. Кобыла и жеребенок. Сидят там уже с месяц. Оказывается, они туда свалились каким то образом весной, когда дом был недостроен и вход в подвал открыт. Хозяин их там кормит, спускает воду и ждет, когда ему привезут тюки сена, чтобы набросать туда, и лошади бы по ним вылезли на поверхность.


Читать далее
13 комментариев   
Будни деревенского жителя
AOH444

У нас какой день жара +38. В придачу-горячий ветер. Покой находим под сплитсистемой часа в 2 дня. До этого времени день полностю загружен. Подъём в 5-40, подоить 5 коров.отогнать их в стадо, сдать молоко, отправить детей в школу и в садик и - на огород, пока прохладно. Сегодня "обрадовали": сдача молока переносится ещё на полчаса раньше, а это значит, просыпаться надо будет в 4-20. К тому же деньги молзавод задерживает и зарплата будет непонятно когда.

У нас заморозком побило вишню, яблони, абрикосы. Слива вообще не цвела. Будем есть только клубнику и малину. Помидорную мою рассаду тоже убил мороз в -5. Самое обидное, что именно в этот вечер я её вынесла в парник. Он отапливается, но мне даже в голову не пришло, что ночью может шарахнуть. Рассаду мы потом взяли у китайцев. Помидоры уже выросли почти по метру и с 3 кистями завязей стоят. А сами китайцы скоро огурцы начнут отгружать. Их недавно опять паспортная служба гоняла, на предмет нелегалов. Мы как увидим, что китайцы с котомками в балки уходят - сразу становится ясно, что завтра облава. А их начальники, которые поважнее на машинах под наши хуторские заборы на машинах становятся и пережидают. "Мы,"-говорят- "вам не мес,яем?". Нет, не мешаете. Пастух наш  коров пас, смотрит валяются 2 костюма в поле. Постеснялся забрать сразу, а вечером китайцы за ними вернулись, и пастух остался ни с чем. В этот раз вообще их искали с собаками, выстроили человек 50 возле парников, забрали, но потом, говорят, все вернулись. Работать у них -тяжкий труд. Соседка захотела подзаработать на подвязке и пасынковании помидор, вытерпела до 11 часов, заработала 500 руб и сбежала. Жара нетерпимая. А они -работают!


Читать далее
12 комментариев   
Породистый скот, искусственное осеменение. А также семейные фермы и минимолзавод
AOH444

Интересно в жизни складывается. Поступает к нам с разных сторон информация вроде ненужная в данный момент.

Накладывается друг на друга пластами. А потом вдруг твой компьтер в голове выдает такое, что ещё полгода назад и не снилось, и если бы кто рассказал - не поверила бы.

Вот так и со мной. Оказалось вдруг, что мне просто крайне необходимы породистые телята возрастом от 2 недель. Причем, чтобы они были гарантированно породистыми, т.е. не от частника, а с племзавода или племхозяйства, и с документами. Чем мы хуже остальных?

Я решила для себя, что нам нужно купить хотя бы штук 5-7 телочек, выкормить их и через 2 года получить высокоудойных коров. Больше склоняюсь к симменталкам, также прочитала, что голштины достаточно капризны, и по сравнению с ними ярославские более выносливы по разным показателям.


Читать далее
43 комментария   
сельское хозяйство
AOH444

Опять нарисоваться на портале меня сподвигла ситуация  с продажей телят.

Молока у нас сейчас много и я начала его сдавать.Каждый год собираемся  торговать молочными продуктами на базаре,но опять из-за нехватки времени и множеству незаконченных дел возврвщаемся в наезженную колею.Молоко принимают сейчас по 14 руб.и я решила продать 1-2 полуторамесячных бычков ,чтобы иметь побольше денег сейчас от сдачи молока,а не осенью от телят.

И столкнулась с такой ситуацией.За бычка возрастом старше одного месяца дают 5 тыс.А телочки вообще никому не нужны.То есть все те люди которые раньше занимались производством  говядины,бросили это дело за  отсутствием выгоды.Даже больше того.моей знакомой предлагали купить теленка всего за тысячу,лишь бы избавиться.Это цена взрослого индюка или 3 гусей.  То есть народ твердо понимает,что,, крестьянское,, мясо сейчас никому не нужно.


Читать далее
6 комментариев   
Своя ниша в деревне
AOH444

За 15 лет жизни в деревне мы перепробовали много занятий и все они потихоньку отошли в прошлое из-за закрытия рынков сбыта.

Держали 35 семей пчел,сдавали оптом мед в магазины.В одно прекрасное время цена на него упала и мы переключились на выращивание помидор.Сажали по 2 тыс кустов,возили в Ногинск,параллельно занимались авторемонтом и восстановлением разбитых авто.У нас оборудован гараж для вытяжки и покраски автомобилей.Какие только ,,вертолеты,, и ,,перевертыши,, муж не восстанавливал.Потом эти автомобили продавали на вторичном рынке автомобилей.С развитием автокредитования спрос упал и это занятие тоже отошло в прошлое.


Читать далее
104 комментария   
<<   11   10   9   ...   4   3   2   1   >>