Загрузка файлов

Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 13 Июля 2019 05:42

Как-то непредвиденно, зима и правда - пришла. У кого-то ледяной дождь, кто-то сожалеет о растаявших сугробах, Волгоградскую область второй день снежком присыпает.

Но так просто нас не взять! Интернет сказал, что через неделю, максимум, днем будет до +8. Розы присыпать будем.

С приходом холодов домашние стали требовать с меня новые теплые носки. К покупным мы относимся  примерно так: Фи-ииииииииии!! Там, видите ли, хлопчатобумажная нитка добавлена или даже (!)  -  синтетическая.

Запустили мы с сыном чесальную машину, да на радостях наделали разноцветной шерсти.

Она такая мягкая, пушистая. Хочешь - пряди,  не хочешь - валяй!

Мне, конечно прясть приходится. А потом вязать вот такие носочки. Взрослым - из шерсти, а маленьким - из пуха. Пуховые - просто прелесть.Такие шелковистые и мягкие. После стирки распушатся и станут, как вот эти варежки.

  

Зимой вообще рукоделием приятно заниматься... Такая работа согревает...  Этот платочек я уже демонстрировала, но не могу удержаться. Вот, пожалуйста!

  

Кто-то может слышал про город Урюпинск - столицу Российской провинции. Там еще памятник козе соорудили.  Собираюсь посетить его в недалеком будущем.... От нас это в 230 км. Посмотрю своими глазами...

Пух там продают.  По 500 руб за фунт.  Почему-то сколько себя помню, именно на фунты считают этот предмет.  

А ещё (мои надо мной смеются), там одна тетка продает.... Козла!.  И просит за него 3 тыс. Да ещё с торгом.

Я ещё с прошлой зимы эту поездку планировала. Не получалось.  Но ради животного поеду.  Что-то мне подсказывает, прямо громко кричит, что расчесанный пух на нашем рынке будет спросом пользоваться.  Или себе оставлю, ещё платков навяжу. 

Недавно в Волгоград ездили, заходила специально на рынок. шерстяные и пуховые вещи посмотреть. 

Таких, какие раньше вязали - нет и в помине. Лежит клубок напряденного белого пуха. Красиво выглядит, не отрицаю. Смотрю, скручен еле-еле. понимаю, что это сделано для того, чтобы готовое изделие легче было ,,надрать,,. Это термин такой. Распушить - значит. Отделить волокна от основной нити.  Для этой цели специальные машины есть.

Я по-старинке напряду. Как бабки пряли. Тонко.  Как паутинка. В процессе носки вещь  пушиться будет, конечно поменьше, но служить будет лет 30. Минимум. Такие старые платки от времени рыжеют, но держатся и греют. 

Первое фото со многими ,.лишними,, предметами -- чтобы показать, насколько тонка  пуховая  нить.

  

Но у меня как всегда... Когда  ,,осеняет,, очередная идея, начинаю усиленно думать, как бы мне побольше заработать.

Смешно самой,  давно собираюсь на рынок выйти с молоком.   Да всё -- никак.  И холодно там и что,   ,,мне больше всех надо,, что ли? Молоко и так забирают.  А тут ради козла и пуха быстренько собралась.

Ветсправки оформила,  сапоги теплые купила, наквасила ряженки, нагнала сливок. Посмотрела на  ,,конкурентов,,  , пообщалась с ветврачом в лаборатории. Она мне говорит, смысла наверно нет  - выходить. Один фермер привозит молоко во фляге. и продает по-старинке. Черпает оттуда - кому сколько надо. Местные продавцы в шоке. У них-то молоко в бутылках.  А покупатели, оказывается падки на такое дело.  Не все ещё забыли молоко из бочек и советские времена.  

Но нас такими делами не испугать! Фляги тоже имеются, но они слишком высокие. На прилавок не поставить.  Возьмем доильное ведро. Купим всякие емкости и другие прибамбасы.  И посмотрим,что получится.

   Это ряженка такая. Вкусная!  

Да и вообще, молоко у нас, я считаю, выше всяких похвал. Во-первых никаких посторонних привкусов. Совсем никаких. Как в пакете магазинном. Долго не портится. Сливки - орехами припахивают. я знаю. что нужно просто не полениться и начать. Дальше само пойдет....

Но этим моя подготовка не закончилась. Ещё мне нужен ярко-красный фартук. Именно ярко-красный.  Объясняю...

Ещё в бытность нашу бахчеводами и отгрузки арбузов с трассы, где и без тебя торгашей полно, я поняла, что надо выделяться из общей массы. Товар у всех одинаков, только выложен по-разному. Покупатели смотрят на него, а не на лицо продавца. Самое большее. что они могут запомнить с первого раза - это место где покупали, и смутненько так - того, кто с другой стороны стоит.   Яркое пятно в виде спецодежды им в этом помогает.   Если  они остались довольны, потом искать  будут .

 С  постоянными уже впоследствие -- знакомились.

А под Новый год хорошо арбузы соленые продавать. Вот  -  солятся стоят.

Вы скажете: ну что она то про коров, то про молоко...

Так я же не работаю нигде. Про что ещё писать-то в деревне?  Мы уже и переехали и построились давно. Всё посадили. всё растет. Вопросов у меня мало. Про кур, коз, баранов, огород, я уже всё знаю. Во всяком случае -- основное. С местными проблем - никаких. 

Вот зима рано пришла!!! )))))))))))))))))))))

А мы сена, наверно, маловато заготовили -- опростоволосились.

И пока я тут писала, хлеб у меня подгорел!

И ещё я иду по стопам Тима. Захотелось мне вареных куриных лапок. Вчера в магазине купила. Пойду ногти им обстригу и в бульон с куском говядины заброшу. Кроме меня и кошек, лапы никто не ест. ,,Попробуйте и вы,,  наварить куриных лапок, посыпать их черным перчиком да молотым кориадром и  ,,Вприкуску с чесноком и черным хлебушком,, изгрызть.

До свидания.  

124
32 комментария
Olga6607
3 Ноября 2014 18:29

Ну и правильно!

Все у вас получится.

А арбузы какие странные. А как их солят. На фото, что-то не понятно. И что в итоге получается?

nikolavna
3 Ноября 2014 19:52

Арбузы самые обыкновенные, вместо водного рассола их перекладывают нарезаными арбузами с добавлением соли.

Olga6607
4 Ноября 2014 07:47

Спасибо. теперь понятно, что это за странные арбузы. Это . как раз засол.

AOH444
3 Ноября 2014 20:54

Точно. Получается вкуснотень.

Strelets
3 Ноября 2014 20:54

Татьян, привет!  И швец, и жнец, и на дуде игрец - про тебя. Как-то не комментирую у тебя в топах, потому-что ни добавить, ни убавить - все  у тебя всегда по уму!  И рассказываешь подробно и понятно, поэтому вопросов нет. Но один вопрос гложет.  Второй раз рассказываешь про пух-прядение-вязание. Искала важное слово - ты упускаешь его всегда. Прошлый раз хотела спросить.  Смотри -  Прядешь тонкую пуховую нить. Дальше что? - прям из нее вяжешь?  в одну нить? не соединяешь со второй?   Я всегда  стращиваю ( стростить, ссучить, скручивать вместе две нити . т.е. соеденить), нить прочнее становится, вещь из нее   долговечнее.  Хоть две тончайшие пуховые нитки  ссучить вместе;  а  можно одну пуховую  другую  х/б;   а на "паутинку" идет одна нить из персюка(знаешь, что это) и другая - тончайшая капроновая нить. В любых вариантах,  но всегда ссучиваю две нитки.  Ты - нет? В одну вяжешь?  Ни разу про это не упомянула, а мне  интересно)))

AOH444
3 Ноября 2014 21:16

Вы правильно заметили.Нужно ссучивать. Если ссучивать ,то 2 исходные нити можно и рассучить побольше,чем нужно. Всё равно они на прялке в 2 скрутятся. 

А если в одну вязать,то надо ,чтобы было напрядено очень ровно.И пусть будет чуть перекручено. Для крепости.Но чуть -чуть.

А что такое персюк? первый раз слышу..

Про капроновую нить до сих пор помню,как моя бабушка всем  своим подружкам расказывала про мою маму.

Как та купила  ,,торгацкий,, платок .Белого цвета.Связан очень красиво.И сказала своей матери,т.е. моей бабушке-,,-Видишь,как люди вяжут!.  Ты так не умеешь!,,

И этот платок после нескольких стирок растерял весь свой пух. Осталась одна нить -основа.  До сих пор я его помню.

Может поэтому у меня предубеждение против всяких нитей.

Тогда у нас здесь все вязали,а потом обсуждали каждый связанный платок. 

У бабушки были спицы,наверное номер 0,5. Толшиной в полмиллиметра.Ну или в 1 мм.Не толще.. На них она вязала плотные платки,чтобы не продувались ветром.Аж спицы гнулись от тяжести.

У  меня никогда терпения не хватит -связать такое. Слишком много кропотливой работы.

Strelets
3 Ноября 2014 22:41

Персюк? -  Господь с тобой)))  это ж пух от вашей волгоградской козы)))    Длинный такой пух, белый.  У нас он  авторитетно называется  "персюком"!))  Думала, у вас тоже)))   Вяжем белые  платки-"паутинки" узорчатые, тонкие и красоты необыкновенной!  Пух  к нам  везут из  ваших краев. Темный называется просто - Волгоградский пух,  а белый пух называем - "персюк".  А просто "пухом" называем только свой -  башкирский пух  хоть и покороче волгоградского будет, зато очень мягкий и теплый. А без капроновой нити платок- "паутинку" не связать - его ж натягивать надо. Те, кто вязку и продажу пуховых платков сделал своим бизнесом, шибко не заморачиваются качеством,  им важнее количество.  Они отдельно нить не прядут.  А пускают любую основу в пряху, основа  крутится и поверх нее накладывают пух тонёхонько и закручивают чуть-чуть, слабо закрученый пух быстрее распушится, его начесать легко ( "надрать" ),  вещь выглядит привлекательно. Потом быстро  пух вылезет, его просто ветром выдует из платка))) Я такой даже собаке не свяжу))  А когда две отдельные нити ссучиваются, то это очень крепко, и  платок прослужит долго (или какая другая вещь)  Раньше качество пухового платка проверяли так:  протаскивали его через обручальное кольцо! - проходил, значит чисто пуховый.  И мне нравится вязать сложные вещи,  "канительные",  кропотливые... Сяду... и гори все синим огнем)))

AOH444
4 Ноября 2014 05:56

Оказывается ,вот ,что такое  - персюк.

Я как то пробовала связать шарфик из  того пуха,что на фото. В 2 нити. Нашла в интернете узоры   оренбургских платков.    выбрала ,какой мне понравился.  Засела. Но много не связала---запуталась. Там надо быть просто предельно внимательным ,когда вяжешь ажур.  Запредельно внимательным.

А я в вязании всё таки не девочка....  кое чего умею..Не смогла.

А ваша паутинка как вяжется.? 

Strelets
5 Ноября 2014 10:56

Тебе узор платка нужен или просто техника вязания ажурной шали? Вот шали вяжем из темного пуха, как у  тебя на фото - для них и нить потолще прядется, и плотнее вяжутся они - знаешь сама это. А для "паутинки" тоненькую нить тянуть (прясть) надо. Если для шали нужно 300-400 г пуха, то для "паутинки"  такого же размера хватит 100г - представляешь, как тонко cпрясть надо!  И у "паутинки" не только коймы ажурные, узорчатые, как на  шали,  но и середина  вся в узорах!  Не только ромбики-квадратики, а тут уж как фантазия  подскажет...чего только не навяжешь!  Красота!))  В Яндексе спроси  "платок-паутинка".

AOH444
5 Ноября 2014 16:53

Видела. Вот на них я и запуталась. 

сегодня мне привезли из-за Дона 3 пуховых коз. Самок.  Я летом ещё заказывала.Уже и ждать перестала.. Козел теперь тот не нужен.  И теперь я - козоводка !

Strelets
5 Ноября 2014 20:15

О-о-о!  Отлично! Теперь свой пух у тебя,  ческа своя,  прясть умеешь,  вязать - ручки золотые ))  -дело пойдет!  Хорошая  хозяВка )))

novella
4 Ноября 2014 14:34

Рекомендую жёлтый фартук. Как и красный, жёлтый цвет настраивает на решительные действия (читай - покупки), но сохраняется в памяти дольше!:) 

AOH444
4 Ноября 2014 20:35

я тоже смотрела на желтый,но подумала ,что муж категорически откажется в желтом фартуке за прилавком стоять. Вдруг меня подменить надо будет.

Кстати,могу похвастаться . Я сегодня всё продала просто в лёт. 

Продавцов не было почти,мне повезло.

nikolavna
5 Ноября 2014 19:40

Танюша поздравляю с почином! Думаю и в предь у тебя всё уйдёт очень быстро. Визиточки напечатай на принтере с телефоном, будешь покупателям раздавать. Я так делаю, не часто, но звонят, заказывают товар к определённому дню.

novella
4 Ноября 2014 14:38

А из лапок бройлеров мы делаем вкуснючий холодец! Обрубаем когти, моем, заливаем кипятком, чистим от шкурки — и штук 20 в мультиварку (ну, это для быстроты, можно и на плите). Туда же пару грудок. И на 2 часа (на плите дольше). Потом разделываем и заправляем, как обычный холодец. Получается шикарный, прозрачный с красивыми жировыми кружочками холодечик, очень вкусный! 

Pchelka
4 Ноября 2014 20:18

Ай, да Танюшка! Ай, да рукодельница! Ай, да Хозяюшка! )))

Согласна с предыдущим оратором - фартук нужен яркий.

 И будет тебе Счастье - купишь козла! )))

Мечты сбываются!

AOH444
4 Ноября 2014 20:41

Надо ,.чтобы этот топик не попался на глаза посторонним. Скажут --Дура какая !  Счастье в виде- Козла.

 Есть повод призадуматься ,кто или что   это могло бы быть?

Pchelka
4 Ноября 2014 22:11

Танюшка, на каждый роток - не накинешь платок.))))

Кстати, "дурак", если  "перевести" по буквам со славянского,  это   

Думающий в двух и более измерениях. ..

Как-то так... Так что не так уж и плохо!  А тот, кто не знает... - это уже его проблемы...))))

Я последнее время, с этими переводами, стала очень за речью следить, чтоб не навредить хорошему человеку...))