Загрузка файлов

Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 13 Июля 2019 05:42

Продолжение.

Я рада, что небольшая  зарисовка  о нашем хуторе  вызвала  интерес.

Предлагаю  вашему  вниманию  вторую часть.  Это  дорога  от  нашего  дома  в центр,  но уже  по  хутору, а не в объезд.

Рулила я сама, держала  одной  рукой камеру, поэтому  видео  нестабильно. 

Усадьба,  в которую  мы  зашли  в гости  очень  бережно  сохраняется  хозяйкой,  почти  в том  виде  в каком  она ей досталась  лет  20  назад.  Они  только  сделали  кирпичный  пристрой   с удобствами. 

Это  характерный  для  наших  мест  квадратный  дом-флигель.  И  такие же   постройки  во  дворе  были  почти  у всех.  Так сказать,  обязательный  набор. 

Из  моих  комментариев  хорошо  бы  убрать  бесконечное  чоканье, но  если  я это  сделаю,  то не  будет  слышно  рассказ  хозяйки.

Вот  такое  видео  получилось.

Есть ещё  3 часть,  в объезд хутора  по пескам  и  мимо китайцев,  будет  попозже.

Думаю, тогда  сложится полная картинка  о месте, где  мы  живём.  Добро пожаловать.

48
8 комментариев
marta24
10 Декабря 2015 17:49

Это у вас такая погода  сейчас, в декабре этого года? 

Хорошее видео,все хорошо видно , понятно, а музыка с казачьей песней создает отличный фон.

Только на улицах народу что то не видно совсем. Меня все сады  плодовые волнуют. Что то у вас там тоже не очень то места садовые видно. О каких то дулях разговор идет. Дули по-моему это  дикие груши?  Мне хотелось жить в средней полосе, о чем долго сожалела, когда мы остановились здесь, на севере. Но сколько не смотрю фото и видео о нынешних деревнях, столько же и успокаиваюсь. Здесь тоже растут те же овощи, вишни, а  яблоки нас порадовали в этом году, ягод здесь и грибов в лесах много, леса рядом(волки тоже). Видно это были мои детские воспоминания о прошлой деревне. Так что спасибо, Татьяна за фильм. Будем спокойно  поживать на своем Юге... Архангельской обл. и больше ни о чем не жалеть.

AOH444
10 Декабря 2015 20:30

Да , в этом  году  погода  нас  балует и солнце ярко  светит.

Сады  у всех во дворах , а я туда  не заглядывала.

Народ у нас  по улицам  не ходит , вернее ходит  больше  в центре ,когда  нужно в магазин.  Ну или  в стадо животных  прогнать.  Но вообще- то   я ехала  с окраины , а там  у всех  машины и в хутор мы редко  заглядываем.  Нам  проще  по асфальту  в райцентр  съездить.

А дули печёные в русской  печи-  это лакомство.  Они  очень  сладкие , в компоте вкуснее,чем яблоки.  Я сахар  в него не добавляю , приятный вкус и без сахара.  Их  можно высушить только  в печи ,да и то не за один раз.