Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 1 Мая 2017 22:01
Трескотня и блеск линолеума.
21 Ноября 2016 23:22 Автор: Vadvas

Нынче модно на ДП в статейках писать то, что первое в голову приходит. Да, это хорошо,а если такая мода - то и я ей следую. Я не какой - то там старик, ворчун.В душе молодые силы бушуют, намечают новое, радуются прежнему. Вот и решил также, как многие, потрепаться на модные темы, далёкие от сельского хозяйства. Раньше, когда на сайте присутствовали "отцы основатели" ДП,  как бы "играющие тренеры", они были наставниками, следили за содержанием, направляли своё детище к темам о сельхоз. Что сейчас? Произошла смена поколений, как в любой семье. Можно сказать, отодвинули "предков", новые установки продвигают (мне кажется, что легкомысленные). Я отношусь к этому спокойно,  всегда следую новой моде. Иначе оборзеешь от ворчания и бессмысленных обид.  А чего на это новое психическую энергию тратить? Разве это не всегда бывает, что со временем поколения меняются? Новые всегда более легкомысленны, ведь не они вынашивали и рожали смысловую, художественную суть ДП. Они прагматики, и это понятно в нынешнем статусе жизни.
 Пока набирал эту трескотню на компе, около меня всё вертелась блондинка, пыталась заглянуть на экран. Её конечно волновал вопрос: уж не девочкам ли я на ДП пишу? И спросила она, успокоившись, :  - а почему ты написал  "отцы - основатели", хотя на ДП наставниками были  "матери  -  основательницы".  Ответил блондинке: я применил устоявшееся в речевом обороте выражение, смысл его, милая блондинка, тот же.
 Продолжаю мой трёп.  На ДП уже встречал высказывание: мол, вечером напьются бражки и начинают топики и коменты стучать по клавишам. Публично заявляю  - я не нуждаюсь ни в каких спиртовых наркотиках. Мне весело и с каждым днём всё радостнее жить. Поэтому трёп не грустный, легкомысленный, но без спирта.  
 Переместился я недавно с северного участка на южный участок, в Сочи. Ко мне пришел по объявлению на ДП хороший помощник, как друг. Настолько хороший и опытный, что ему сказал, будешь как второй хозяин, заместитель. Будешь у меня строить себе дом и обживаться. Сам он родом с Северного Урала.
  Погода прекрасная, солнечно, тепло, я днём загораю в моём саду почти без одежды (помощник в это время, конечно, работает не покладая рук, наводит порядок на запущенной за полгода усадьбе).
  Вот теперь о второй теме моей статейки: о линолеуме. Следуя нынешней моде на сайте, что первое приходит в голову -  о том пишу, не задумываясь, не заморачиваясь мыслями. Кому станет скучно  - можно пропустить и сразу перейти к приветственным словам в завершении. 
 Как всем известно,  линолеум в своей структуре сверху покрыт  тонкой плёнкой,  как лаковой. Самая прочная пленка у сортов называемых "коммерческими", потоньше плёнка у  "полукоммерческих" , самая тонкая у бытового. Я для своего северного дома намерен приобрести " полукоммерческий, морозостойкий". Зимой я на юге, северный дом без отопления, ниже нуля.
 Так куда же девается эта красивая, нарядная лаковая пленка со временем? Почему линолеум становится матовым, тусклым?  А вот под мебелью нарядная плёнка сохраняется дольше. Можно подумать, что это она истирается от хождения по линолеуму: на обуви всегда твердые мелкие частицы, как абразив. Мне блондинка так прямо и сказала: "Это ты обувью истираешь лаковую плёнку, обувь у тебя в пыли. Тапочки переобувай в сенях". Отчасти она права, но только отчасти, как и принято у блондинки. 
 На самом деле это она сама истирает лаковую поверхностную плёнку и не догадывается. Я, конечно, в пустые споры встревать не стал, потому, что разборок никогда не устраиваю и в разборках не участвую. Так прямо и заявляю при случае. А истирает плёнку она сама при наведении чистоты, мытье линолеума. Потому, что по инструкции производителей линолеум мыть нельзя.  Ведь что такое мытьё? Это намочить тряпку, да и тереть ей по поверхности, оттирая загрязнения и пыль.  Сотрётся ли нарядная лаковая плёнка при таком обслуживании линолеума? Можно не сомневаться, быстро сотрётся абразивными частицами. Чем усерднее трёшь - тем быстрее. И линолеум потеряет свой престижный лаковый вид и превратится в бедную и бледную замухрыжку. И вся комната от этого вида потеряет блеск, шик, красоту. 
  Так блондинка и делает, истирает тряпкой при мытье. Но нет, мне этого не нужно, хочу блеск и шик всегда.  Поэтому я своей хозяйской волей указал как нужно очищать линолеум и делать так всегда, никак иначе. 
 Никакий премудрости я не объяснил, а просто указал делать по инструкциям производителя. Ведь лаковая плёнка создана так, что в неё не проходят частицы большинства загрязнений,  а прилипают только к её поверхности. И по инструкции очищение выпополняют отмачиванием загрязнений. Без какого либо трения смачивают обильно поверхность линолеума водой, чтобы даже лужицы были. Чем больше воды - тем лучше. Далее выжидают некоторое время, минуты три - десять, в зависимости от загрязнения. После выжидания аккуратно, без трения собирают тряпкой, губкой, воду с поверхности линолеума. Так и будет сохранен лаковый нарядный вид в помещении. Так и будет у меня, возражения не принимаю.
 В завершении моей статейки вновь о радостной жизни. Всё в наших силах, всё мы сможем создать и сохранить: и блеск пола в доме, и другие статусы. Например, окончил я в инете  два курса обучения, оба просто гениальные по свойствам. Первый по  раскрепощению голоса,  второй по ведению денег в моей жизни. После окончания всё в моей голове и гортани прочистилось, узнал такое, о чем не думал ранее и не догадывался. Теперь целыми днями звучу голосом, напеваю, получаю от этого удовольствие огромное. А деньги в кошельке всегда водятся, да еще и помощнику хватает.  Звучу грудью, и грудь полна радостью. Теперь и всегда. 
 ВСЕ ЖИТЕЛИ хОром:
 И НИКТО НА СВЕТЕ НЕ УМЕЕТ
ЛУЧШЕ НАС С ДП 
СМЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ!



7 комментариев   
22 Ноября 2016 09:45

защитный слой из полиуриетана пишут , и уж точно мытьём не смывается и деться никуда не денется от мытья , с теплицы же не смывает пленку дождями )))
толщина его правильно разная , в среднем 0,4 мм полукомерческий вроде , бытовой и очень дешевый с мизерной защитой за пару лет протрется , и стульями и каблуками дырявится , двигать мебель по нему совсем нельзя .
не покупали бы дешевый линолеум с тонкой защитой так и прожил бы он намного дольше 
 

22 Ноября 2016 10:04

Сама информация в топике интересная, не знаю верная ли для линолиума, но про помошника, про курсы (Кирилла Плешакова имеете ввиду), но вот такая витиеватая подача несколько тяжело читается . Не могли бы подробнее о Ваших делах, о тех курсах, которые прошли?!

22 Ноября 2016 10:25

кстати дополню "про линолеум"
в выходные ездил к сестре в город , жалуется , напор из смесителя слабый , у раковины хорошый напор , у смесителя ванной слабый , разобрал , смотрю китайцы чо наделали , отверстие для протока воды около 7 мм , вот напора и нет , в магазах стал смотреть , все дешёвые до 2тр такие же , купил за 2,2т , потекло как надо 
вот такая экономия вредная 
или если экономишь на смесителе , значит экономь и на воде )))

22 Ноября 2016 12:47

Вот и решил также, как многие, потрепаться на модные темы, далёкие от сельского хозяйства. Раньше, когда на сайте присутствовали "отцы основатели" ДП,  как бы "играющие тренеры", они были наставниками, следили за содержанием, направляли своё детище к темам о сельхоз. 

Давайте начнем с того, что ДП - это не портал о сельском хозяйстве, а проект посвященный в первую очередь переезду в деревню и деревенской жизни. Возможно у вас есть свое мнение на этот счет, в виду того, что вам интересно сельское хозяйство (именно поэтому вы обращали внимание  на сельхозтемы от "отцов основателей"), но изучение раздела "о проекте" не ставит этот ваш интерес во главу угла. Более того, он вобще не говорит об этом))) По сельскому хозяйству есть другие проекты. 

Что касается линолеума, то очень многие его владельцы, пренебрегают одним из главных правил эксплуатации оного - а именно: после укладки и по мере эксплуатации (раз в год-три), данное напольное покрытие обрабатывается специальными мастиками. Более того - подавляющее большинство покупателей, необоснованно считают, что линолеум дешовый, износостойкий и не требующий ухода материал, в чем сильно заблуждаются. Это один из самых капризных напольных материалов. Даже если это коммерческий линолеум, положенный в квартире - он требует ухода. Лак, нанесение иных полимерных эмульсий, стриппинг, размывка, мойка, чистка - это лишь неполный список процедур. Более того, перед тем, как мыть линолеум - в большинстве случаев его необходимо пропылесосить (пылесос должен быть с мягкой насадкой), дабы собрать все частицы, которые при дальнейшей мойке могут влиять на покрытие как "абразив" и царапать его. Можно произвести сухую уборку. И кстати, пресловутая мойка линолеума, тоже процесс требующий знаний. Лично я от оного материала давно отказался, чего и другим желаю. Кстати, даже при соблюдении всех вышеописанных мной процедур, даже коммерческий линолеум не прослужит больше 10-15 лет. Нет, конечно он будет лежать на полу, и возможно даже не трескаться, но его визуальное и тактильное восприятие будет отталкивающим уже. 

22 Ноября 2016 13:23

Добрый день.

Наш портал не только о СХ. Наш портал затрагивает все аспекты жизни в деревне и сельской местности, в том числе и решает проблему досуга темными зимними вечерами.

Так же хочу заметить, что контент и уровень общения создаете вы, пользователи, а не администрация. Администрация только следит за порядком. Будете общаться литературным языком, будет и уровень соответствующий и остальные подтянутся до вашего уровня.




 

22 Ноября 2016 13:58

чот  вы преувеличили про уход 
таркет лежит в квартире лет 10 уже , и ничего ему не делается , а вот кусок боле дешевого в прихожей протерся 
 

23 Ноября 2016 02:51

Я тоже так думаю, про дешевый линолеум...Но все же хочется в новом доме оставить доски (шпунт ) на полу а-ля паркет, чем обработать, чтобы в дальнейшем хоть протирать влажной тряпкой?