Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 1 Мая 2017 22:01
<<   6   5   4   3   2   1   >>
Банки для рассады
Vadvas

 Много, очень много остаётся в хозяйстве банок от консервов: сгущённого молока, тушёнки... Их можно применить, с большой пользой, для выращивания рассады. Польза в том, что при высадке рассады на грядки не требуется трогать, касаться нежных растений руками, не повреждаются корни, намного ускоряется высадка рассады, и применять доступно многоразово, несколько сезонов. Об этом читал в инете, ссылку можно поискать, но и своими словами легко объяснить.

Банки без донцев, как полый цилиндр. Прорезь по боковой поверхности сплошная, сверху до низу. Цилиндр по этой прорези раскрывается, края прорези разводятся сантиметра на три и, при сжатии цилиндра по окружности, пружинят. Подготовка банки к наполнению землёй состоит в сжатии, сведении краёв прорези друг к другу. Но для удобства дальнейшего пользования, при сжатии желательно оставить щель между краями с полсантиметра, на толщину ножа. Далее сжатую банку заклеиваем скотчем по окружности чтобы края не раздвигались. И всё, банка подготовлена к наполнению землёй. В такой банке без дна растет рассада.


Читать далее
12 комментариев   
Разговор о бетоне
Vadvas

Мой сосед решил строиться на своём участке, выполнять бетонные работы. Зашёл разговор о приготовлении и укладке бетона. Первый вопрос в разговоре о соблюдении точной технологии. Он говорит: я для прочности бетона буду цемента побольше класть в смесь, побольше положишь - прочнее фундамент будет; а песок и камни не обязательно много класть, ведь их добавляют только для того, чтобы цемент сэкономить, камни дешевле цемента вот их и смешивают с цементом, а для себя я экономить не буду, скупой платит дважды. У меня в фундаменте застывший цемент будет как камень.


Читать далее
14 комментариев   
Трудовая нагрузка без срывов доступна.
Vadvas

 От чего болит спина. Если спина уже болит, то это уже результат, требуется лечение.Здесь я напишу об одной из многих причин, приводящих к такому результату. В топике http://derevnyaonline.ru/community/39/7446 сообщается о приемах защиты спины от этих болей при физических работах: подвязывать живот, укреплять мышцы физкультурой, худеть. Но понятно, что даже если всё это соблюдать, то всё равно трудно избежать случаев резкого надрыва спины, например, при подъеме тяжести с земли на уровень поясницы или груди.

Вообще-то я не медик, но кое-где читал, что боли в спине появляются от травмирования волокон мышц или от смещения позвонков или от защемлния нервов, причем от мышц наиболее часто, а от позвонков и нервов редко. Так в большинстве случаев и следует лечить именно мышцы, в них возникают боли при сгибании и разгибании суставов или спины. В прежние времена существовало утверждение, что боли в мышцах после нагрузки появляются по причине избытка молочной кислоты ( естественного химического энергетика) и недостатка притока кислорода, но потом оно было признано как ошибочное, классическая ошибка в науке. Все боли в мышцах имеют общее название "миозит" и причины их возникновения очень разнообразны. Но при нашем физическом труде наиболее часто происходит чрезмерное удлинение или микроразрыв мышечных волокон от растяжения или их сдавливание. Любая такая травма мышц сразу же вызывает воспалительный процесс в месте травмы и именно он, воспалительный, сопровождается болями при последующем растяжении мышцы, например при разгибании поясницы, в локте, колене, шее и т.д. Особенно страдают мышцы поясницы, потому что они удерживают позвоночник, очень сильные и очень короткие по длине, но и плохо растяжимые.


Читать далее
4 комментария   
Выкопал картошку как спринтер
Vadvas

Помог копать картошку соседке. У меня есть хорошая подруга - соседка по посёлку. Постоянно взаимно помогаем, общаемся. Она на пенсии, денег на жизнь маловато. Сажает картошку, выращивает овощи на огороде. Варит варенье, себе и мне. Такая дружба, что "не разлей вода". Стоит только о чём-то попросить друг другу помочь - и нет отказа.В честь нашей дружбы я обязательно , с восторгом делаю ей подарки на праздники (когда 2, когда 3 тыс.р.).

   Так вот соседка однажды рассказывает историю: "Начала я копать картошку, ползу по грядке, ковыряюсь в земле. Идёт мимо знакомая, спрашивает: копаешь? Копаю, отвечает, хондроз прихватил, нелегко дело продвигается. Проходит неделя. Опять мимо по дороге идёт та же знакомая, а я всё по грядкам ползу, копаю. Знакомая спрашивает: всё копаешь? А я говорю: в усмерть измучилась, сил нет"   Я как только услышал этот рассказ, сказал моей подруге: как срок придёт, вместе пойдём на участок, я всю вашу картошку за полдня выкопаю, а может и ещё проворнее. Она не поверила, бахвалишься, мол. Но, говорю , не один буду, я с собой спринт возьму.Она не знает что это, говорит, что слыхом не слыхивала, а я объясняю: легкоё приспособление, многократно ускоряющее и значительно облегчающее работу. Ну, ладно, посмотрим... .


Читать далее
2 комментария   
Приготовить солёную рыбу дома
Vadvas

Известны два способа посола рыбы: сухой и мокрый. В этом топике не рассматривается вопрос какой из них лучше, аппетитнее, а делается попытка разобраться, какие технологические приёмы приводят к получению очень вкусного продукта и почему.

 Много лет назад я солил сельдь и продавал. По учреждениям ходил и договаривался о продажах. Для посола я покупал мелким оптом мороженую сельдь в картонных коробках по 25 - 30 кг. Размораживал в медленном темпе, но не сразу всю, а сколько помещалось в контейнеры для засолки. Почему мороженую? Далее в топике отмечается важность непотрошённой сельди. Так в замороженной сельди нутро её лучше сохраняется, а в размороженной ещё неизвестно в каком оно состоянии и пригодно ли нутро для качественного посола. И покупали у меня, и хвалили. Свернул дело из-за того, что продажную цену постеснялся повышать, а при моей цене прибыль была невелика. Можно было постепенно повышать цену, приучать покупателей, да другое дело подвернулось, где приличные деньги - сразу.


Читать далее
20 комментариев   
Доверяешь - прижимайся тесно.
Vadvas

 Пришла пора, давление в организме стало прыгать как заяц по снегу под новогодней ёлкой. То подскочит вверх, то замрёт ненадолго. Вот и получается, что вместо работы как-бы длинные новогодние каникулы, приходится отдыхать. Но это не по мне - сидеть, лежать без дела, а вынужден бездельничать.

 Давление прыгает - это не болезнь, не гипертония. Прыгает при измерении в покое. Это адаптивная реакция организма на какие-то проблемы с током крови по внутренним трубам. Организм регулирует давление чтобы поддержать нормальный кровоток. Повышает, когда требуется преодолеть сопротивление, трение. Насколько я (не медик) знаю, такая реакция организма естественна, запрограммирована и именуется гипертензия. В недавние времена полагали, что раз реакция адаптивная, нужная организму, то и вмешиваться, корректировать нет необходимости. Теперь смотрят на это иначе: при повышениях давления происходит напряг сосудов, что для них вредно. Поэтому, чтобы уменьшить вред, нужно всегда принимать меры по снижению давления. И лечить обязательно основную причину, неполадку в организме, заставляющую его повышать давление, адаптироваться.


Читать далее
5 комментариев   
Как починить мультиварку.
Vadvas

 Это незаменимый атрибут быта, кухни в чём я убеждаюсь уже несколько лет. И вот почему:

 - У меня кочевая жизнь с одного участка на другой, в лето и в зиму. И мультя всегда со мной, как верный пёс. Весит немного, вовнутрь кастрюли всегда можно чего-ни-будь положить (5литров) при сборах в дорогу, так что и места лишнего мало занимает. А приехав на место нет проблем сразу запустить готовку пищи.

- Очень экономная в потреблении энергии т.к. с двойными стенками и мало тепла рассеивает. Крышка с одной стенкой, так чтобы тепло не утекало я на неё кухонное полотенце кладу.


Читать далее
12 комментариев   
<<   6   5   4   3   2   1   >>