Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 1 Июля 2019 17:16

А вот была история. Один знакомый рассказал 1 апреля какого-то года. Назову знакомого Y.
 Переехал он на постоянное в глухую деревню. А сам по профеcсии механик хороший, по тонким работам, даже механические часы может починить. Но работы, заказов в той деревне нет. Этот знакомый Y не отчаивался, не впадал в депрессию. Он знал, что денежные потоки всё время текут в этом мире. Денежные потоки порождаются потребностями людей, имеют источник энергии потока в потребностях.  Нужно только уметь видеть, различать эти потребности, стать экспертом в какой-то потребности и идти к людям с предложением удовлетворить эту потребность. А разнообразных потребностей множество, поэтому и денежных потоков множество вокруг нас.
Как обнаружить потребность? Да очень просто, нужно наблюдать людей, общаться, беседовать, спрашивать. Идти к людям смело, независимо от их ранга, статуса, должности.
 Вот Y иногда смотрел телевидение,  показ всяких собраний, заседаний. Иногда такие мероприятия долго во времени длятся. Там все люди на виду находятся, да ещё по телеку их многие миллионы людей смотрят. Вот Y смотрит телек и думает: сидит на экране человек, может быть чиновник важный или ВИП персона, долго сидит. Но ведь он человек с живым телом, а может быть у него под одеждой где-то на теле сильно чешется или даже зудит. Есть у этого человека сильная потребность почесать, поскрести в каком- то дальнем или скоромном месте его тела. А подняться и выйти в туалетную комнату для удовлетворения этой потребности он не может. Вот и сидит весь в напряжении, терпит из последних сил, страдает.
 Вот Y смотрит телек и соображает, что он эксперт в области тонкой механики и может предложить этому страдальцу механический прибор для дистанционного чесания. Например, сидит человек на заседании и в руках авторучку держит, как бы ею помахивает в знак одобрения оратора. А под одеждой у него расположен лёгкий прибор, помогающий справиться с потребностью почесать где-либо на теле. И этим прибором чешет, а движение прибору передаётся от руки с авторучкой. Зачесалось - авторучкой помахал, почесал.
 И вот у Y множество заказов, только успевай приборы для чесания делать. И денежный поток к Y потёк. Поток из потребности людей и экспертных знаний Y.
 И что, Y остановился в освоении денежного потока? Нет. Он продолжал наблюдать за потребностями людей, выявлять, замечать потребности. Оказалась, что чешется и зудит на теле иногда в разных местах: то в одном, то в другом. Значит нужен новый прибор для чесания со свойством перемещаться с одного места тела на другое. Y стал экспертом и в таких новых приборах с перемещением по телу. Предложил людям для удовлетворения потребности новый прибор, получил много заказов. Таким образом создал еще один денежный поток, более ценный.
И живёт Y по-прежнему в глухой деревне, но ни в чём нужды не знает.

32
3 комментария
aliska
2 Апреля 2017 14:47

ну так то знакомый Y окно в европу не открыл. прописные истины

Gosha-89
5 Апреля 2017 07:56

Позитивная история)

Polinka
7 Апреля 2017 15:16

Господин Y своими фантазиями все денежные потоки в свою глухую деревню привлёк. А остальные сидят и не чешутся. Почему? Чесалку-то изобрели уже.laugh