Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 1 Июля 2019 17:16

   Мой сосед днями и ночами в интернете. Работать не будет и не хочет. Денег нет, на других надеется что дадут. Я одно время его кормил и поил, и он у меня с компьютером в интернете сидел.
 Так вот я чуть не влип серьёзно за этот контакт с соседом.
  Несколько раз видел соседа с большой коробкой на тележке. Он говорил, что это ему прислали еду: крупы, тушёнку, и много всего. Говорил на месяц хватит. Я думал - ну прислали, так прислали, где-то добрые люди есть, помогают.
  А вот однажды гуляю я с собакой, вижу подъезжает машина. Выходят какие-то серьёзные ребята. И идут к соседу. Через некоторое время вижу - ведут соседа в окружении, а в полиэтиленовом пакете несут его компьютер.
  После этого я на несколько месяцев уехал, а когда вернулся, мне другие соседи говорят: суд был над этим. И он исчез из видимости. Потом соседи говорят: и нас всех в вызывали, допрашивали по многу раз.
  Но за что же осудили? Мне объясняют: обвиняют в том что он в Интернете распространял оскорбительные фальшифки про государственных деятелей и предпринимателей, также за экстремизм.
 Вот тут-то я догадался откуда у него продукты и сытая жизнь. По-видимому, в интернете распространяют объявления о работе. Приглашают на работу. Наверное и оплату хорошую предлагают. Работа за компьютером. Нужно сочинять и публиковать в соцсетях  сообщения, на заданные темы. Так вот этот сосед безработный  и устроился на работу в интернете.
  Ещё когда он у меня компьютером занимался я часто слышал от него как он, с удовольствием, говорил такие слова: "воры, всю Россию обворовали, у них миллионы ворованные. А нам есть нечего, работы нет. Нужно к оружию идти, революцию делать, всех воров и казнокрадов убивать, власть захватывать".
   Так он нанялся платным агентом, очернителем в интернете. Я у него спрашивал: а есть ли у тебя доказательства того о чём ты говоришь? Он отвечал: "все, все они воры, они виноваты в моих страданиях, у них денег много, а они, гады, со мной не делятся, обо мне не заботятся; революцию будем делать, заберём деньги и раздадим народу, вот тогда в скором будущем наступит жизнь справедливая - без войн, без страданий, без голода и люди станут счастливы, денег всем хватит".
 Так он публиковал агитки, стараясь днём и ночью. С призывами взяться за оружие, объединяться в революционные отряды, с ненавистью к национальностям. И получал за это посылки с едой.
 Госслужбы идентифицировали его в интернете, определили на местности, выдвинули обвинение, был суд, и срок. Был сосед - и нет соседа. Сидит. В краях отдалённых.
  Я думаю по делам ему досталось. Правильно, справедливо.
   Также я думаю, что много таких очернителей платных в интернете пасётся в настоящее время, в связи с приближением выборов президента.
  Не дай судьба кто-то на ДП также начнет распространять очернительство не доказанное. Под американскую дудку. Есть большая вероятность что вычислят и посадят. Как этого моего соседа.
 Можно сказать:  за похлебку такие люди вешают черную "лапшу" нам на уши.
 Но почему я называю эти агитки, "лапшу" чёрной ? Вроде бы он, сосед, энергичный парень, по характеру добрый, отзывчивый, активно агитирует.
 Потому, что он призывает к разрушению.
 Это как на огороде или в компостной (навозной) куче - может развиться гниль, разрушение полезных веществ; напротив, может быть преобразование с постепенным накоплением ценных для огорода веществ.
 Его Эго мнит себя всезнайкой (как Эго любого человека), знает якобы, каким должен  быть процесс преобразования в социуме. Его Эго бахвалится потому, что боится уколов по поводу его неустроенности в жизни. Пробует завысить собственный статус в социуме.
 С этого абзаца будет моё философствование на тему причин очернительства.
  Для ответа нужно определить, какой основной "двигатель" его деятельности?
 Я без сомнения могу сказать. что этим двигателем является страх. Страх проблем с деньгами, пищей, протекающей крышей, страх налогов и законов, других проблем болота бедности, в которое он себя погрузил. Страх необходимости учиться. Страх перед новым в меняющейся жизни. Страх от необходимости думать над решением проблем.... . Страх, что другой человек решает проблемы и хорошо живет, а я не могу. Подсознательный страх как "двигатель".
 У любого человека всего два встроенных природой "двигателя" выживания(учат на курсах):
 -основной, двигатель обустройства и продолжения жизни, решения проблем (работает на энергии влечений,  любви, творчества, мышления);
 - запасной "двигатель" страха (работает на энергии спасения, предохранения от опасности, выживания).
Человек имеет возможность самостоятельно переключать двигатели. Способ переключения на основной не прост, требует большого напряга по выдергиванию заноз в душе, насаженных родителями, сверстниками, начальниками. Пример такой занозы - условная любовь родителей: "Я буду тебя любить, если ты будешь хорошо учиться". Или: " если будешь плохо учиться, тебя не примут на работу и ты умрёшь с голода под забором".
 Со стороны ребёнка любовь родителя видится как главное средство выживания, как баланс жизни и гибели. Но если в этом главном для ребёнка вопросе вместо подлинной,  искренней,  надёжной любви обозначается любовь при условии,  в душе ребёнка возникает заноза страха.
  И таких "заноз" множество в душе обычного человека. Эти занозы не дают возможности жить в душевном спокойствии и реализовывать желания, влечения. Как и любые занозы, эти душевные со временем гноятся.
 Движение на двигателе страха не приближает решение проблем ясным и спокойным умом, а создаёт  страдания от невозможности решить, накопление проблем. Для решения текущих проблем требуется работа интеллекта, но подсознательный страх тормозит эту работу, делает интеллект больным.
  Лекарство от этой болезни человек ищет  в перекладывании ответственности за свои страдания со своего интеллекта на внешнее – на обстоятельства, на людей, на несправедливость социума. Мол, это они виноваты в том, что я плохо живу.
 Чаще всего, на роль виновника назначается человек: это он виноват в моих страданиях. Даже если этот человек вам не сделал ничего явно плохого, всегда можно сказать, что он  чего-нибудь недодал - внимания, дружбы, заботы, любви, и вообще, он «гад». Тем более "гад" виноват, если он богатый, успешный, продвинутый.
 Что происходит дальше? Страдалец начинает искать справедливость, то есть совершать действия, чтобы  полностью была возмещена вина других людей перед ним за его нереализованные желания, за нерешённые проблемы.
 Ему сейчас плохо, но он продолжает обижаться на жизнь, и ждать, что в будущем свершится акт возмездия, и эти нехорошие люди признают свою вину перед ним или получат по заслугам. И наступит справедливость.
 Но это тупик, чёрное болото с трясиной. Как только он переложил ответственность на других, и готовит месть в будущем, он не решает свои проблемы, а создаёт новые.
Будущее – это некоторая иллюзия, мираж впереди при движении по дороге жизни на двигателе страха. Реально будущего не существует.
  Однако путь к решению проблем, к успешной и полноценной жизни "здесь и сейчас", на основном  "двигателе"  -  открыт. Этот путь всегда существует и двигаться по нему можно на основном "двигателе" с опорой на свою личность, на достоинство. Т.е. независимость от поступков и мнений других людей (не позволять вбивать в душу страх).  Нужно просто выбрать.  Решение проблем на этом пути доставляет радость, точно как радость сильных и ловких футболистов при решении проблем с сопротивлением соперников на поле. Да, само занятие решением проблем создаёт радость от умения, от ловкости мастера. Любых проблем - от поисков работы до воспитания детей. Радость жизни сегодня, ежедневно, а не в иллюзорном "светлом будущем". Нужно просто учиться и научиться решать проблемы, стать мастером решений. Если есть где-то человек, который подобные вашим проблемы решил, то и вы решите. Все люди в целом одинаковы.
 Эго тут же говорит: учиться? да нужно ли вообще учиться? и так прожить можно, а чего мозги напрягать; некогда, текущих дел много, да и способностей нет. Человек под властью своего Эго так и будет прозябать всю жизнь до самой смерти. Эго подавляет личность, создаёт душевные ловушки.
 Например, я сам твердо знаю, что я пришел в этот мир решать текущие проблемы, а не сотворить новые, не разрушать. И ощущать радость жизни при умелом решении проблем, драйв от успешных пошаговых действий. Каждое успешное действие к цели усиливает волну драйва. Цель определяется влечениями и желаниями.
 Проблемы и ситуации возникают у всех. Люди, действующие на двигателе страха стремятся или к мести другим людям в будущем за пережитый страх, разрушению внешних обстоятельств,(чёрный драйв) или забиваются в норку, щель и сидят тихо и ждут, когда возмездие за вину перед ними за страдания свершится.
 Как они позиционируют себя в обществе?
  Да то же самое, что и в детстве, у маленьких детей: когда своими силами дети не могут преодолеть препятствие, то они идут жаловаться к родителям, воспитателям.
 Взрослые люди  действуют точно так же - жалуются. Иногда сидят на диване и жалуются часами. И ведь сколько энергии на эти жалобы тратят! И винят в своих бедах других людей и внешние обстоятельства. А после никакой энергии не остаётся чтобы продвинутся через проблему к своему желанию. Вся энергия потрачена на жалобы.
 Жалуются люди в основном в интернете. И сразу находятся наставники, учителя, поучители, опекуны. Все они говорят, что знают как решать проблемы, мы научим, спасём от страданий и катастроф, только верь нам.
  А верить, это означает: считать правильным то, что сказали другие.
 И вот, услышав жалобы на жизнь, эти наставники говорят: " а ты направь свою энергию агрессии ( на волне драйва страха)  на людей, которые живут хорошо, богато; и сразу все твои проблемы разрешатся; и в будущем наступит счастливое время, когда не будет тебе голодно, бедно, не будет конкуренции, начнётся спокойная, сытая, справедливая, а значит и счастливая жизнь, навсегда".
 Так появляются платные очернители.
P.S. Частное мнение, без дискуссий.

63
0 комментариев
Обсуждения закрыты администрацией