Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 14 Июня 2019 00:18
Долгими зимними вечерами приятно сочинять новое сообщение в блог, хотя бы на тему о разных хухриках. Для этого не обязательно нажимать кнопки на клавиатуре. Удобно пользоваться голосовым блокнотом Google или заметками Яндекс. Оба приложением прекрасно различают фонемы русского языка, сразу печатают текст с голоса. Сидишь, эдак, пьешь горячий чай со сливками и диктуешь компьютеру  слова и знаки препинания. Заметки Яндекс ещё новые, не обкатанные, реагируют быстро, но текстовых удобств мало. Google значительно удобнее, но если интернет слабый, то работает медленно. И те фонемы, что  нечётко до него дошли, долго распознаёт.
  Так вот, после каждого глотка горячего чая, приятно произносить  выдох "х-х-г-шуршание воздуха". С придыханием. Это упражнения для голоса которые рекомендуют на курсах настройки голоса , где я занимаюсь. Упражнение настраивает мягкое нёбо. Нужно расслабить все мышцы шеи так, чтобы гортань опустилась как можно ниже к трахее , тогда получится красиво.
  Так что же такое хухрик.  У  писателя Николая Васильевича Гоголя  этим словом называют галушки. А на курсах "Интеллектика", где я тоже занимаюсь, для  хухриков есть правило мышления номер один :
 Никаких хухриков!
Это не означает, что на курсах галушки запрещены.
Так вот хухрик на курсах –  это слово-пустышка. Оно ничего не означает, а каждый человек понимает его по-своему. Примеры хухриков: бог, карма, харизма, аура, энергоинформационное поле, пирамида… .Сразу всех хухриков не упомнишь, потому что подсознание хухриков не любит  и выбрасывает их из памяти. Хухриков обычно придумывают гуманитарии, т.е. те люди, которые новые слова, сюжеты, толкования, сценарии извлекают из своего сознания. Сознание - это их рабочий инструмент. При этом хухрики получаются у них весьма абстрактные, вернуть гуманитариев к простым природным сюжетам весьма трудно, они начинают яростно спорить без конца.
В отличие от них, у рациональных "физиков"  рабочий инструмент - явления натуральной природы, без абстракций.
/начало цитаты/ "Сравним две фразы:
1. Эфирные излучения – это эманация харизмы в ауру.
2. Вы выскочили из обжигающей сауны и сейчас прыгнете в ледяной бассейн.
На какую из этих фраз отозвалось ваше подсознание? Чего вам ждать в обоих случаях, на что настраиваться?.
Хухрики забивают голову ватой и вся подсознательная деятельность тормозится на корню. Произнесли «трансцендентная экзистенция», язык завязался узлом, а подсознание впало в ступор. Ну и что дальше?
А конкретные и ясные слова дают точные команды подсознанию, и оно вас не подведет.
Чем конкретнее вы мыслите, тем мощнее ваш интеллект.
Повторите не глядя две фразы, которые я привел в качестве примера.
Как видите, память хухриков тоже не любит.
 Хухрики используются для демонстрации того, что человек всех умнистее.
Поэтому секрет хорошей памяти также состоит в простой фразе: никаких хухриков! ./конец цитаты из книги К.Шереметьева, руководителя курсов Интеллектика, далее цитаты этого автора/.
 Хухрик перестаёт быть вредным для памяти и работы подсознания, если он может быть объяснен простой житейской ситуацией, он становится ясным и конкретным. / начало цитаты/ "Для приручения хухрика нужно знать, что в основе хухрика всегда лежит простая житейская ситуация. Вот ее и нужно найти и детально представить.
Приручим такого  хухрика, как фрустрация.
Вы идете по улице и проголодались. Но у вас есть персик. Вы очищаете изумительно пахнущий, сочный фрукт. У вас текут слюнки. Сладкий сок стекает по пальцам. И тут уже очищенный персик выскальзывает из рук и падает в грязь. И вы стоите в полной прострации. Хухрик приручен.
А теперь заглянем в энциклопедический словарь.
ФРУСТРАЦИЯ (от лат. frustratio – обман, неудача) – психологическое состояние. Возникает в ситуации разочарования, неосуществления какой-либо значимой для человека цели, потребности. Проявляется в гнетущем напряжении, тревожности, чувстве безысходности. Реакцией на фрустрацию может быть уход в мир грез и фантазий, агрессивность в поведении и т. п. /конец цитаты, /.
А попробуйте объяснить простой житейской ситуацией  хухрик "эманация ауры"  так, чтобы реальные факты и предметы из мира сего логически взаимодействовали, т.е. с позиции рациональной. Не уверен, что это получится. Из этой абстракции очень тяжело или невозможно выйти в реальность, к простым бытовым событиям. Хухрик очень глубоко зашел в абстракции, содержит только какие-то обрывки знаний, создающих кашу из ваты в подсознании. Вреден для жизни.
 Я не просто так упомянул пирамиду в перечне хухриков . Потому, что мне пришло письмо от Мар, друга по переписке, в котором изложены впечатления от посещения пирамиды в горах, на  курорте Красная Поляна, где она работает.
 Попробуем приручить хухрика "пирамида" на основе простой житейской ситуации.
 Какие-то мужики привезли в горы деревянные бруски, гвозди, фанеру. Сколотили гвоздями треугольные панели, соединили их между собой. Получилось строение с внутренним помещением, где они сколотили скамью. И это всё, в реальности больше ничего не произошло.
 Теперь посмотрим, что извлекла из своего сознания гуманитарий Мар. Да как обычно у гуманитариев - кучу абстрактных хухриков.
  - это точная копия пирамиды в Гизе (ха-ха, деревянные бруски с гвоздями, вот так точная копия! В абстракции, такой как "форма", какой-то кусок сравнения верный, но это только обрывочный кусок , обрывочное знание. Хухрик 1)
 - выстроена по принципу "золотого сечения" (ха-ха, если просто сказать два метра на два, как у плотников, то по житейски понятно, но для умнистости нужно создать хухрика, обязательно золотого и  математически абстрактного. Хухрик2).
 - Мар пишет "Мне было интересно: почувствую ли я что-нибудь?! " ( в сознании Мар заранее была настройка на ожидание возможных эффектов от нахождени в пирамиде, у неё были мысли о золотом сечении т.е об абстракции. Но реально о влиянии на неё деревянных брусков сбитых гвоздями мыслей не было;  Хухрик 3, уход в умнистую абстракцию золотого сечения, почувствовать что-то от этой абстракции, а в реальности - плотницкой  разметки, ха-ха).
/начало цитаты/ Задача и у сознания, и у подсознания одна - обеспечить выживание и успех. Рациональное мышление его обеспечивает. А вот иррациональное может стоить человеку жизни. (Принять красный свет светофора за призыв ангела). /
 Откуда же берется иррациональное мышление? Чаще всего причиной становится поверхностное понимание. Человек нахватался обрывков знаний. Они образовали в голове чудовищную кашу из догадок, сказок и непоняток, а потом, когда он пытается все это использовать в жизни, эта каша обрушивается на него неудачами и разочарованиями./конец цитаты/.
 Поскольку сознание Мар было в режиме ожидания , то Её мощное подсознание восприняло это как приказ на действие. И подсознание начало выискивать в памяти Мар всё, что она когда-то слышала, видела, читала  о  впечатлениях других людей, в основном подсознание копалось среди каши обрывков знаний. Т.е. подсознание начало, как могло, готовить душу и тело Мар к существованию в пирамиде. Это обычная работа подсознания, как инструмента выживания.   Этот поиск  и настройка происходили автоматически, Мар эти действия не осознавала, она просто ощущала некоторый страх, тревожность, неопределённость ожидания -  как предупреждение от подсознания о том, что кроме ватной каши в голове ничего нет.
 И вот что сообщает Мар о пребывании в пирамиде: с закрытыми глазами, видела желтый свет, почувствовала покалывания в кончиках пальцев рук.
 Гуманитарии тут же извлекут из своего сознания и скажут: ну вот оно. доказательство влияния пирамиды на человека, это же золотое сечение и копия Гизы, и создадут хухрик 4.
У гуманитариев обязательно должны быть фантазийные сюжеты, иначе им нечего будет сказать, придется молчать, не заявлять о себе в мире. Это не означает, что  фантазийные сюжеты бесполезны, они нужны в виде текстов, книг, фильмов и т.д. Но как только они начинают внедрятся в среду обычных, рациональных знаний, т.е. в среду интересов "физиков", то создают вату обрывков знаний, создают хухрики, забивающие пустыми словами наш мозг. Вот пример. Мар мне пишет, что увлекается деятелем: "професс, докт.био. учён. нейро., пс-лингв и теор сознан. - вот кто Т. Ч. Жду ответа!" Я почитал биографию - оказался человек с гуманитарным образованием. Он начинает фантазировать о физической работе мозга и заявляет, что нейронов и связей в черепе колоссально много и мы никогда не узнаем, как работает мозг.  Всё, приехали в гуманитарную область, только обрывки знаний доступны. А на моих курсах преподаватель рационально основываетя на постепенном природном развитии мозгов  от микробов, червей, рыб, птиц, к кошкам,собакам, приматам и указывает, что многие части мозга от них перешли к человеку, изучая простого червяка - понимаем человека, от простого к сложному. И он глубоко исследовал интеллект и получил чёткие знания, которыми я пользуюсь для выкидывания из подсознания каши из ваты.
 Так вот, если без ваты обрывков знаний просто проверить пирамидальный хухрик на простой бытовой ситуации, с рациональной позиции, то получается, что деревянные бруски и гвозди обычно не влияют на тело и восприятие человека - лежат себе, например в куче, и никого не трогают. Обычно от них ни жёлтого свечения, ни покалывания. И если их сколотить гвоздями, то также всё спокойно, никаких ощущений. Проверено многими и многими людьми.
 Я помню, что лет 30 - 40 тому назад один мужик из Подмосковья за свои деньги построил большую деревянную пирамиду и начал пиарить об ощущениях. Приезжали с дуру  физики с приборами обнаруживать аномалии, но простые деревяшки ни на что не влияли, ничего физики не нашли. А мужик, чтобы окупить затраты, начал гнать туфту об ощущениях, помню в газетах писали об этом. И пошёл - поехал большой хухрик среди гуманитариев.
 Ну вот, я кажется на эту тему отписался, Мар ответил что я об этом думаю.
  Скоро некогда будет сочинять, от туманно-абстрактных пирамидальных хухриков возвращаюсь в чёткую реальность:  у нас в Сочи наступает пора сеять семена огурцов в теплицы. У нас сезон огурцов до конца июня, после из-за жары завязи не образуются (по научному - стерилизация), может быть только где-то в горах над Сочи, в Красной Поляне завязи есть, там прохладнее.  

 
191
5 комментариев
Raivola
28 Марта 2019 09:57

Зачем я это прочитал... Тьфу!.. 

hyk
28 Марта 2019 14:38

Замечательный топик, без пол литры этого хухрика не возьмешь голыми руками! Правда я не осилила и половины заметки, схухрилась на эманации ауры. Но концовка про огурцы в Сочи вселяет надежду, что не все потеряно у ТС в реалиях нашей жизни. Хухрики отдельно - завязи со стерилизацией отдельно. Да и чего там того времени до конца июня осталось то? Потом хухрики отпускают что-ли?

Raivola »  hyk
28 Марта 2019 18:36

Точно) я насухую читал, поэтому не вник, а вы, выходит, 0.5/2)) 

hyk »  Raivola
28 Марта 2019 20:07

Raivola »  hyk
28 Марта 2019 18:36    
Точно) я насухую читал, поэтому не вник, а вы, выходит, 0.5/2)) 
))) не то слово, а они еще и пирамидальные оказываются, эти хухрики!
 

S-neznaja
5 Апреля 2019 10:39

До истории с Мар было интересно и познавательно.
А дальше сплошной нигилизмsurprise(вот вам еще один хухрик))) - куда же без них?!smiley