Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 16 Июля 2017 09:53
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Ответ на вопрос.
Re4kaRe4ka

Алексеевна закрыла тему, где я не успела ответить на коммент. Это собственно, первая причина написания этого топика. Не вежливо не отвечать на поставленный вопрос. Вторая же причина зиждется на том, почему я, вообще, отреагировала и стала комментировать. Деньги, деньги, деньги и всё вытекающее - изменяющийся вектор, поведение человека и его мировоззрение.

И это действительно мысли, сформированные укладом жизни в деревне, но и позиция человека, знающего вкус fua-gra.

О вкусах, интересах, предпочтениях не спорят. Поэтому тут каждый волен выбирать по себе, будь то пирамиды Мексики, крокодилы Амазонии, пингвины Антарктики или посёлки, вроде Палкино в Псковской области. Я так же страдаю этой болезнью путешествий. Ползаю по картам, разложенным на полу, с лупой, перетаскивая за собой торшер, для подсветки; пытаю интернет и знакомых по поводу мест, куда собираюсь отправиться. Но, мне интересней наше бездорожье, чем туго набитые фурами трассы. Палатка или салон машины, чем любая, пусть даже пятизвёздочная гостиница. Лесное озеро в глуши, чем пляжи Средиземноморья. Костёр на берегу и песня под гитару, чем развлекалово в ночном клубе или ресторанное застолье. Шамкающая старушка, указывающая путь, а заодно, рассказывающая всю свою жизнь, чем продвинутый и натасканный гид, водящий меня по Мадриду. Это всё дело вкуса. И не только возможностей.


Читать далее
109 комментариев   
Лыжня на траве
Re4kaRe4ka

Электричества нет уже вторые сутки. Работа моя встала, домашние дела переделаны и я кружу с Брайтом по деревне, протаптывая в снегу тропинки, в ожидании, когда зарядится мой телефон, оставленный у соседа, рядом с работающим генератором.

Я перевожу взгляд с затуманенного солнечного диска на дымящую трубу своего дома, оценивая, когда же это “ примороженное яблоко” нырнёт в кромку заиндевевшего леса, и труба перестанет вальяжно выталкивать из себя грифельно – синий дым, и начнёт дрожать жарким маревом над крышей.

Время тянется бесконечно долго, но тут меня застигает мысль о том, что я хожу по снегу, а на веранде никчёмно выстаивают лыжи.


Читать далее
30 комментариев   
Сказка на ночь
Re4kaRe4ka

Позволю себе небольшую сказку на ночь, которую мне рассказала когда-то мама.

 

Сказка на ночь.

 

Всё так же, как и всегда….. Мы приезжаем сюда уже пятый год. Вырываемся из каменного Питерского мешка и мчимся в забытую богом, глухую деревушку Карелии. Мы случайно наткнулись на этот старенький домишко на берегу озера, и его обитателей – двух стариков, неспешно и счастливо проживающих здесь свою жизнь. Старик долго оглядывал нас в первый наш приезд, когда мы обратились к нему с вопросом, нельзя ли где-то снять комнату на время отпуска. Сопел, думал себе что-то, а потом махнул рукой, указывая на чердак своего дома, - Хотите – живите….


Читать далее
43 комментария   
Привезли земельки
Re4kaRe4ka

Есть у меня хорошие знакомые – семья армян. Перебрались когда-то из Карабаха в Питер, а затем устроились в пригороде. Поставили сруб, вырастили детей. Живут себе - поживают. Мартын вкалывает от зари до зари, Сузи с домом управляется. Замечательные люди – гостеприимные, отзывчивые, хлебосольные. Сузи на маленьком клочке земли умудряется выращивать абсолютно всё, делает заготовки не на четырёх человек, а как положено - ещё и на всех гипотетических гостей, который она будет привечать в течение года у себя в доме. И стол будет ломиться от яств. А так как огородик маленький и выжимаются из него все соки, то периодически завозится земля.


Читать далее
55 комментариев   
Осенние путешествия. 2012.октябрь.
Re4kaRe4ka

Пока подыгрывала погода, отправилась я в очередное путешествие, о чём и рассказываю вам.

 

Псковское озеро.

 

Давно уже очень хотелось взглянуть мне на берег Псковского озера с левой его стороны, да и нужно было всё же поставить точку на летнем “ралли”, ибо погода не дала тогда такой возможности. И решили мы для себя в этот раз добраться до самой верхней точки у нашей границы, насколько это будет возможно. От Печор идёт прекрасная асфальтированная дорога до Гверстони и далее поворачивает на Крупп. Места наикрасивейшие – сосны, холмы, песчаные обрывы. Но, не доезжая несколько километров, наш путь был преграждён шлагбаумом. Честно сказать, я не ожидала такого поворота, так как с моей стороны можно беспрепятственно ехать вплоть до Шумилкино, то есть до самого таможенного поста.


Читать далее
34 комментария   
О бане
Re4kaRe4ka

Живя в городе, я, конечно, знала, что такое баня. Ходила пару раз с компанией в бани на Лесном, да в Ольгино мы ездили на выходные в сауну. Но всегда это был лишь повод пообщаться с друзьями и немного отдохнуть в выходные за городом.

Затем, когда мы купили хутор и переехали в деревню, у нас была старая баня по-чёрному. Удовольствие довольно сомнительное для меня. Полгода мы только учились её топить. Передохнуть между заходами в парную там было негде, потому как дощатый узкий, как пенал предбанник к этому не располагал. Земляной пол был постоянно изрыт кротами. И в баню приходилось ходить чуть ли не в резиновых сапогах.


Читать далее
91 комментарий   
Die Deutschen in Russland.
Re4kaRe4ka

Вот сижу и жду нашествие немцев на землю Псковскую и пишу, пока есть время. А проклюнулась у меня мысль написать о том, как я принимаю гостей в своём доме, после одного комментария. Там говорилось про холодную водку, баб в кокошниках и нежелание крутить коровам хвосты.

Про коровьи хвосты я опущу, так как к делу не относится. А вот про баб и водку… задело. К сожалению у многих понятие деревенского туризма, сельского туризма, отдыха в деревне не вызывает других ассоциаций, кроме как напиться водки в бане и попускать слюни на розовощёких и пышнотелых русских красавиц под истошный крик дворового петуха. Так вот - ответственно заявляю, что бывает и по-другому.


Читать далее
44 комментария   
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>