Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 21 Января 2017 09:57
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
В чистом поле. ПГС, электричество
Re4kaRe4ka

Про ПГС. Минуло то время, когда машина песка с камнями (ПГС) стоила полторы тысячи рублей. Теперь добыть относительно недорогой песок задача ещё та. Правда, теперь перед носом есть интернет и около уха телефон. Знай себе звони, да цены сравнивай. А раньше...

Помню, лет десять тому назад довелось мне прокладывать дорогу через небольшой участок леса к моему бывшему хутору. Потому как, надоело вытаскивать чужие "паркетки" и собственную "копейку" из огромной ямы-лужи , которая во всю ширь разлилась на нашей деревенской грунтовке. Когда были сделаны подготовительные работы: вырублены деревья и проложены несколько труб в самых низких местах для отвода весенней воды, я пошла шукать песок. А где его шукать? Конечно, на шоссе, дожидаясь проезжающих мимо камазов, гружённых вожделенной смесью. Казалось, что только выйду я на дорогу, взмахну рукой и первый же "полтинник" лихо затормозит возле моих ног, поблёскивая золотой "фиксой" сквозь скупую улыбку полу сжатых прокуренных губ, сжимающих потухшую папироску и игриво щурясь, осчастливит меня: - Чего тебе милая? Песочку?


Читать далее
33 комментария   
В чистом поле. Про жизнь и ОСБ.
Re4kaRe4ka

Закончила писать свои отчёты с намерением продолжить через неделю, но событий наслоилось так много, что просто не было возможности сесть за комп. После холодного июля обрушилась жара и простояла неделю с небольшим. Сегодня ночью, наконец, прошла гроза и сейчас вполне комфортно на улице. Дом, правда, успел нагреться и единственное прохладное место в нём - коридор. К вечеру остывает и наша комната, так как она находится с северной стороны и целый день дверь в неё закрыта. Пробовала открывать печь и окна в доме держать закрытыми. Но, видно, в трубе встала пробка и в доме стало пахнуть печкой. Поэтому теперь всё настежь и плотно зашторенные окна.


Читать далее
17 комментариев   
В чистом поле. Установка каркаса-2
Re4kaRe4ka

Решила дополнить предыдущий топик ещё несколькими фотографиями фрагментов креплений каркаса и сообщить, что первый этап пройден: каркас установлен.

Постепенно будем доделывать опоры фундамента, теперь уже сочетая эту работу с обшивкой каркаса и настилом крыши. Расстояния между фермами каркаса у нас выдержаны 125 см специально под ОСБ. Далее планируем облицеваться доской, как в летнем домике. Но это уже в будущем году. Думали было обойтись одним ОСБ: покрасить его в какой-нибудь светлый оттенок, а доски, которыми будем закрывать стыки - в цвет крыши и на этом успокоиться. Подумывали добавить к облицовочным доскам ещё диагональных, чтобы дополнительно укрепить каркас укосинами и сделать дом в стиле фахверк. ОСБ прекрасно себя чувствует на улице, если он покрашен и на него не попадает вода. Но засомневались. Во-первых, дом в голландском стиле будет явным инородцем в нашем краю. Во-вторых, думаем, что ОСБ будет недостаточно для тепла. В общем, пока думаем, собираем информацию. ОСБ купили ирландский. Он оказался дешевле карельского и белорусского на 75 рублей. Размер также отличается 122 х 244 в отличие от нашего 125 х 250. Но мы "в размер влезаем" .


Читать далее
21 комментарий   
В чистом поле. Установка каркаса.
Re4kaRe4ka

Итак, продолжаю. После того, как установили нижнюю обвязку, принялись за фермы каркаса. Сначала выставили северную стену, затем южную. Самая трудная задача на этих двух этапах - установить часть верхней обвязки и стропила крыши. Скажем иначе: не трудная, а затруднительная. Но, чтобы было к чему прислонить лестницу, во временных укосинах сделали выпил и привязали стропила крыши. Теперь есть к чему прислониться.

каркасный дом   


Читать далее
31 комментарий   
В чистом поле. Нижняя обвязка.
Re4kaRe4ka

Начали мы в понедельник, когда в Воркуте выпал снег. А на нас упала жара, слепни, оводы, муравьи и первый день стройки на новой земле. Загрузившись дома и решив ехать короткой дорогой, просчитались только в одном: загрузили фрагменты нижней обвязки на прицеп. Пришлось останавливаться четыре раза, перевязывать и подвязывать. В результате деревяшки притёрлись на багажнике машины и мы бодро въехали на асфальт.

  


Читать далее
48 комментариев   
В чистом поле. Каркас.
Re4kaRe4ka

Как говорят, термин этот - "папа-мама" - пришёл из советского времени. С лёгкой руки электротехников. Понятно, что он означает вход и выход. По этому принципу и делается этот каркас для дома из досок. Владиленыч прочитал о нём в книге "Дачнику и фермеру" 1996 года,  издательство "Темп" г. Москва, и строил именно этим способом.

 Это торцевые "папы" шипы. Позже они найдут своих "мам" - пазы в основании нижней обвязки.

каркасный дом


Читать далее
32 комментария   
В чистом поле. Почему каркасник?
Re4kaRe4ka

Участок, который так легко поначалу дался нам в руки, а затем показал язык, уже не рассматривался. Перед нами лежала часть России между Санкт-Петербургом и Рыбинском, где мы надеялись найти уголок для достойной жизни. Чтобы, к тому же, можно было ходить в лес, ловить вдоволь рыбы. Чтобы место это радовало глаз, не было обременено большим количеством соседей, находилось не далее десяти километров от небольшого города - туристического центра, до которого можно было бы доехать не только на машине-вездеходе, но и на общественном транспорте. В общем, мы искали то, что ищет практически каждый человек, решивший переехать жить в деревню. Единственное отличие от большинства: нас не очень интересовало состояние дома. Мы были готовы поднимать и пустой участок, лишь бы было электричество и вода. И такое место нашли! Но тут вмешалась судьба.


Читать далее
20 комментариев   
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>