Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 16 Июля 2017 09:53
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
С нуля в чистом поле
Re4kaRe4ka

Нам на двоих 110 лет. На двоих уже имеется один построенный зимний и один летний дом, два гаража, две бани, две мастерские, обустройство и капремонт трёх старых домов, освоение двух целинных участков и превращение оных в сады и огороды. Также на двоих - тридцать лет проживания в деревне. Мы посчитали, что всего этого вполне достаточно, чтобы рискнуть, и начать жизнь с нуля в чистом поле.

Чисто поле покажу чуть позже. Сегодня начали стройку дома. Строим на своей земле. Потом будем перевозить на новое место готовые конструкции.


Читать далее
43 комментария   
Весна 2015. Участок.
Re4kaRe4ka

Весна в этом году выдалась какая-то утомительно затяжная. Все процессы набухания и распускания почек тормозятся, стоит только подуть северному ветру. Сморода и крыжовник словно замерли. У сливы едва наметились почки. У тех сливовых деревьев, которые пересадила в сад в прошлом году вообще никаких шевелений. Яблони только - только выпустили листву, как тут же появился снегирь и принялся с упоением расклёвывать листочки. Может быть, там какие-то паразиты завелись, и птичка охотится?! Наконец, впервые зацвёл абрикос. Купила его восемь лет назад в Челябинске ( почтой). Спустя два года он переехал со мной на новый хутор, и вот, зацвёл! Жаль, что “собрат” его не дожил до сего дня – погиб несколько лет тому назад. Опыления не будет. Так что – абрикосы мне не грозят. А, жаль! Ну, хотя бы полюбуюсь.


Читать далее
28 комментариев   
Земля ЛПХ - поманила, опьянила, отравила ты меня
Re4kaRe4ka

Организовав музей, мы заявили о себе. Проработав год, уяснили, что он востребован до такой степени, что можно было бы в ближайшем будущем смело нанимать музейных работников себе в помощь. Препоной оставалась наша дорога, не проходимая для больших туристических автобусов. Поэтому было решено найти подходящее место для нового здания музея с хорошим подъездом. От покупки старого хутора пришлось отказаться по многим причинам. Оставалась единственная возможность – взять в аренду участок.

Тридцать первого января прошлого года мы поехали в волость. Нам предложили, идеальный по нашим представлениям, участок земли 15 соток: прекрасный подъезд, ближайшие соседи в ста метрах, все знакомые, в ста метрах два музея сето: частный и государственный. Идеальный вариант! Как для нашего дела, так и для жизни вообще. Со временем были планы перебраться.


Читать далее
33 комментария   
С Новым годом!
Re4kaRe4ka

Нашла в сети открытку, села набирать поздравление с Новым годом и поняла, что не хочется произносить обычных в этом случае пожеланий. Год был тяжёлым. Не у меня лично. Но, как оказалось – и у меня тоже. Война отозвалась в сердце моём так, что и представить себе никогда не могла. Все передряги показались столь незначительными, переживаемыми. Все, кроме потерь. В жизни всё удаётся преодолеть, кроме потерь. Потерь жизни. Не вернёшь. Не приголубишь. Не скажешь, как любишь. Не попросишь прощенья. Ничего не сделаешь.

Желаю всем нам любви, добра и мира!


Читать далее
2 комментария   
Музей
Re4kaRe4ka

Создать свой музей было давним желанием Александра Владиленовича (далее А.В. или Владиленыч). Подумывал организовать его на своей родине под Ярославлем, но там не сложилось. Срослось всё только на Псковской земле - в моей деревне. Интересно судьба может распорядиться: мастер оказался на земле, где издревле лили колокола.

Около двух месяцев расставлялись, развешивались экспонаты, готовилась экспозиция, рассылались письма в туристические агентства с предложениями о сотрудничестве, раскручивался сайт. Каждый день продолжался активный мозговой штурм, как и что нужно сделать, чтобы к нам приехали туристы. В успехе мы не сомневались и готовились к активному летнему сезону. Ведь колокола, их история всегда вызывали живой интерес у туристов. Много-много лет А.В. просвещал народ на территории ярославского кремля и знал об этом не понаслышке. Именно тогда в разговоре я упомянула о пряниках. Владиленыч ухватил идею "за хвост" и за два месяца мы добились появления Буравеньского пряника. Экскурсия от самого колокольного мастера плюс чаепитие с домашними пряниками! Что ещё нужно?!


Читать далее
82 комментария   
Про рыбалку и не только
Re4kaRe4ka

Этот рассказ "Про рыбалку и не только" написал один мой знакомый. К великому сожалению, он не смог найти время опубликовать пост на нашем портале, но любезно разрешил мне сделать это за него. Надеюсь, что это не будет противоречить правилам портала?!  

Про рыбалку и не только

Довелось ловить рыбу с самого раннего детства – папа был заядлый рыболов и жили мы в городе Рыбинске, в окрестностях которого наличествуют многочисленные реки и речушки, поочередно впадающие в Волгу-матушку и в большущее Рыбинское водохранилище.


Читать далее
7 комментариев   
Хутор в лесу
Re4kaRe4ka

Прожив чуть более десяти лет в здешних краях, я узнала о существовании затаившихся в лесной чащобе глухих хуторов. Иной раз, охотясь за грибами, натыкалась на гранитные останки стен брошенной усадьбы. Или, в ежегодном походе за клюквой, вышагивая мимо зарастающих ивняком лугов и стародавних вырубок, превратившихся ныне в непроходимый, серый бурелом ольшаника, приближаясь к болоту, проходила мимо хутора Кивика, подпирающего своим задним двором высоченные замшелые ели – начало бора. Ещё совсем недавно ухоженная кобыла с жеребёнком мирно паслись рядом с домом. Выкошенная поляна, обрамлённая по краям белёсыми валунами, уравновешивала пространство хутора и чернеющий аккуратный квадрат упокоенной огородной земли. Заботливо оберегаемое дерево орешника, с ниспадающей до земли кроной, манило своим гостеприимством, заставляло любоваться собой и навевало фантазии на тему африканских саванн. Всякий раз я испытывала радость, глядя на этот тихий хутор – последний рубеж на границе двух миров.


Читать далее
54 комментария   
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>