Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Очень простой и легкий способ замариновать капусту, это блюдо может разнообразить ваш стол во время поста. Рецепт:
1 кочан капусты, 1 свекла ,1 морковь, 1 шт. красного жгучего перца, 4-5-долек чеснока, зелень сельдерея или петрушки.
Маринад: 2 литра воды,5 ст. ложки соли, 10 ст. ложек сахара,1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса, лавровый лист , перец черный горошек.
Капусту нарезать крупно, свеклу и морковь натереть на крупной терке, сельдерей и перец кусочками, чеснок мелко порубить. Все овощи перемешать и плотно уложить в посуду. Кипящему маринаду , дать ему чуть остыть и залить овощи. На 4-5 дней оставить под гнетом в тепле, потом убрать на холод. Приятного аппетита!

   

   

91
10 комментариев
dedfedot
30 Марта 2013 05:50

Я точно так же делаю маринованные овощи .Режу пластиками свеклу , морковку , лобу и (самое главное , редьку ). Маринад точно такой же . Заливаю кипящим маринадом и под гнёт на сутки .

Правда , ем только один, родственники не выдерживают и уходят ..Запах после этого  в квартире стоит долго  и стойко , несмотря на проветривание

ykrezo83
30 Марта 2013 10:06

А откуда Вы знаете, что это капуста по-грузински?

veto4ka
30 Марта 2013 21:33

Нашла рецепт в брошюре о постной еде, написано что по-грузински) но это не принципиально может и по-армянски.В прошлом году делала вместе с гостями сьели за один вечер.

ykrezo83
30 Марта 2013 22:47

С"ели всё - значит мало сделали.

 Мы делаем немного по-другому: не добавляем уксус, а заквашиваем черным хлебом.В марлю кусок , небольшой,черного хлеба и в теплую ошпаренную капусту со свёклой и чесноком, но без масла.Брожение начинается на вторые сутки и потом в холодное место.Пробуем, как установится нужный вкус вынимаем марлю с  хлебом.Чеснок кладем зубками, потом он получается очень пикантым.Иногда добавляем жгучий перец, но жена это не любит, а я  - с удовольствием. Если есть зелёные стрючки фасоли, то тоже можно туда добавить.

Масло добавляем, когда ставим на стол.

Annushka
30 Марта 2013 10:28

Да, капуста очень вкусная! Я знаю этот рецепт, как капуста по-армянски :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

9066761182
30 Марта 2013 13:46

Отличный рецепт, спасибо

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...